1. Главная
  2. Узнай
  3. BI Group

44 миллиарда тенге ушло на строительство самого инновационного жилого комплекса Казахстана 19 мая 2017, 10:50

В Астане в мае сдадут жилой комплекс за 44 миллиарда тенге! "Зеленый квартал" не только самый дорогой в истории независимого Казахстана проект,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Астане в мае сдадут жилой комплекс за 44 миллиарда тенге! "Зеленый квартал" не только самый дорогой в истории независимого Казахстана проект, но еще и самый инновационный и экологически чистый. Сразу хотим предупредить, что стены у него не отлиты из золота, но есть масса других достоинств, делающих проживание в комплексе комфортным и престижным!

Месторасположение

Сегодня Астана развивается в нескольких направлениях, одно из них - за торгово-развлекательным центром "Хан-Шатыр". Именно здесь, за творением великого зодчего Нормана Фостера, строится другой не менее яркий архитектурный шедевр - "Зеленый квартал". Кстати, руку к нему приложили земляки Фостера из британского архитектурного бюро Aedas. Площадь комплекса составляет 20 гектаров. Много это или мало? Для сравнения, размер футбольного поля составляет 0,5-0,7 гектара. Представляете себе территорию более 30 стадионов?! Помимо жилых домов и офисов, здесь будут парк, велосипедные дорожки, искусственный водоем. Рыбалку и прогулки на яхте мы вам не обещаем, хотя кто знает. Может, найдутся неравнодушные жители, желающие разнообразить местную флору и фауну.

Можно обойтись без жалюзи

В столице до сих пор ищут лучший фасадный материал для домов. Долгое время это был кирпич, затем алюкобонд, керамогранит, травертин и так далее. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. В "Зеленом квартале" применен японский облицовочный материал KMEW. Фиброцементные панели способны выдерживать температуру окружающего воздуха от -50 до +80, не токсичны, не горят, благодаря керамическому покрытию способны сохранять свой первоначальный вид 20 лет! При их производстве не используется асбест, а в качестве армирующих волокон-фибр применяется экологически чистая целлюлоза. А еще они способны самоочищаться. Грязь не оседает на панелях, а смывается дождем. Отдельного внимания заслуживают окна. Установленные стеклопакеты сохраняют тепло в два-три раза лучше, чем стандартные. Кроме того, они в считанные секунды могут из прозрачных стать матовыми, так что жалюзи не нужны. А вот вешать ли шторы - это уже ваш выбор.

Умный дом

Сегодня на рынке Астаны построены десятки комплексов с реализованными концепциями "Умный дом". Но "Зеленый квартал" и здесь смог удивить. Здесь установлены видеодомофон в коридоре, спикерфон в санузле, кнопка "выключить все", электронный замок на входной двери, мобильное приложение, позволяющее увидеть гостя и поговорить с ним, даже не находясь дома, и при необходимости открыть дверь. И все это входит в базовый пакет! Кстати, к каждому видеодомофону в квартире можно подключить до 32 камер видеонаблюдения. Так что можно варить бешбармак и смотреть, как ваш ребенок играет на детской площадке. Кстати, во всех входных группах установлены системы распознавания лиц. Так что чужакам здесь не место.

В гармонии с природой

"Зеленый квартал" сертифицирован по системе LEED. Это признанная во всем мире система экологической сертификации зданий, обеспечивающая независимое подтверждение того, что здание спроектировано и построено согласно стратегиям, направленным на улучшение технических характеристик по всем наиболее важным параметрам:

· энергосбережение,

· водоэффективность,

· уменьшение выбросов CO2,

· улучшенное качество внутренней среды,

· рациональное использование ресурсов,

· минимальное воздействие на окружающую среду.

Например, потребление воды снижено здесь на 20 процентов по сравнению с типовыми объектами, применяемые холодильные агенты не разрушают озоновый слой Земли, предусмотрен раздельный сбор мусора, водоэффективное оборудование, позволяющее сократить водопотребление зданиями на 35 процентов, а энергопотребление будет снижено на 26 процентов и так далее.

Город в городе

На территории квартала откроют торгово-развлекательный комплекс Green Mall площадью 16 тысяч квадратных метров. "Зеленые" технологии заявят о себе в магазине по продаже электроники, фитнес-центре нового для страны формата и даже в безопасной для экологии автомойке. Массив оснащен первой полноценной электрозарядной станцией в стране, построенной на территории квартала и предусматривающей зарядку всех видов электрокаров. Также предусмотрены безполивная система ландшафта, сбор, очистка и повторное использование "серой воды" в коммерческих зданиях. Говорить о "Зеленом квартале" можно долго, но лучше дождаться открытия первой очереди проекта, запланированного на 31 мая текущего года, и все увидеть собственными глазами.



Join Telegram