1. Главная
  2. Узнай
  3. BI Group

Что нужно знать при покупке новой квартиры? 19 мая 2017, 11:05

Я планировала рассказать вам о том, как журналист на один день поменял профессию, став сотрудником отдела продаж строительной компании. Но буду
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Я планировала рассказать вам о том, как журналист на один день поменял профессию, став сотрудником отдела продаж строительной компании. Но буду с вами честна, это нереально. И не потому что строительная компания боится потерять своих потенциальных клиентов, а из-за того, что за один день овладеть всей информацией об объектах продаж, технических характеристиках тысячи квартир, ценовой политике, ситуации на рынке недвижимости, да и вообще научиться продавать - задача сложная. Но, учитывая тот факт, что сейчас я сама нахожусь в поиске долгожданной квартиры, я решила поделиться с читателями информацией, полученной в отделе продаж. А именно о том, на какие моменты и детали стоить обратить внимание потенциальному покупателю. Итак, что нужно знать при покупке новой квартиры.

На какую сумму вы рассчитываете?

При варианте рассрочки вы должны знать, что в BI Group у вас на руках минимально должно быть 30 процентов от стоимости квартиры для первоначального взноса. От этой суммы в дальнейшем зависит надбавка - чем больше у вас на руках наличных, тем меньше переплаты соответственно. Есть вид рассрочки на три года, рассчитывается "14-30-36", то есть под 14 процентов годовых на три года при минимальном первоначальном взносе в 30 процентов. Что касается оформления ипотечного кредита, то есть два варианта: Жилстройсбербанк и Сбербанк России. Для оформления в ЖССБ вам необходимо иметь около 50 процентов от первоначального взноса. В Сбербанке - от 20 процентов. И в первом, и во втором случаях необходим залог. 

Срок сдачи жилья

На данный момент у компании 21 строящийся объект, поэтому вам нужно будет обозначить менеджеру желаемые сроки сдачи жилья. Важный момент при ценообразовании - чем позже сдача дома на момент оформления, тем ниже цена. К примеру, сейчас квадратный метр однокомнатной квартиры площадью 39,47 квадратных метров в ЖК "Камал-4" стоит 290 тысяч тенге. Этот объект планируют сдать осенью текущего года. Ближе к сдаче дома стоимость, соответственно, возрастет. 

Есть ли подземный паркинг и детская площадка?

Если вы приобретаете жилье для себя, а не для аренды, нужно учесть и вопросы инфраструктуры. Все ваши пожелания лучше сразу озвучить менеджеру. Также стоит заранее решить, в каком районе вы будете проживать. Пункты технических характеристик не менее важны: какая будет планировка, этажность, высота потолков, отделка дома, есть ли в наличии паркинг. Сейчас во всех строящихся домах компании имеются подземные парковки. Минимальная стоимость одного паркинга - 1,2 миллиона тенге. Также наличие детской площадки - обязательное условие застройщика. Кроме того, лучше сразу уточнить у менеджера, на солнечной ли стороне будет ваша квартира. К примеру, если вам необходима полностью солнечная сторона, то лучше выбирать жилье на южной стороне. Если желаете солнечных лучей до обеда, то выбирайте восточное направление.

Когда лучше покупать квартиру?

Как посоветовал мне главный специалист отдела продаж Аян Касымов, жилье лучше приобретать, когда компания только запланировала строительство. Как правило, цена на эти квартиры значительно ниже. Всю информацию об объектах можно получить в отделе продаж, по телефону, и на сайте компании.

Также в виде дополнительного бонуса после ввода объекта в эксплуатацию компания три года обслуживает дом. Как мне объяснили, предоставляется гарантийный срок, в течение которого могут, к примеру, исправить возникшие неполадки. Также, по данным отдела продаж, разрабатывается проект карточек клиента, которые позволят покупать товары со скидками в магазинах техники, мебели и других.

Фотографии Tengrinews.kz



Join Telegram
Туман накрыл Алматы