Алматинцы просят запретить продажу книги "50 дней до моего самоубийства"

04 июля 2016, 13:54
<###dynamic-0###>
Фото из vk.com
Фото из vk.com

Книга Стейс Крамер "50 дней до моего самоубийства", доступная в продаже в магазинах Алматы, вызвала шквал недовольства у алматинцев. В редакцию Tengrinews.kz обратились жители города, возмущенные продажей книги с таким названием. Они считают, что литература подобного характера пропагандирует суицид и не должна продаваться в открытом доступе. 

По их словам, они несколько раз обращались в книжные магазины, чтобы они сняли с продажи книгу "50 дней до моего самоубийства". "Считаем претензии, предъявленные к автору и теме произведения, необоснованными, - сообщили в издательстве АСТ.  - На сегодняшний день произведение 16-летнего автора о ее ровесниках прочитали в Интернете более 5 миллионов человек. Тираж бумажной версии книги составил 80 тысяч экземпляров. Высокий интерес к книге ярко демонстрирует, что автору удалось раскрыть тему, которая глубоко волнует подростков и их родителей, является остро актуальной для современного общества. Требование изъять из продажи книгу наносит ущерб интересам читателей, свободе творчества и информации". 

В открытом письме издательство АСТ уточняет, что литературное произведение Стейс Крамер "50 дней до моего самоубийства" относится к продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет. 

"В самом начале книги автор пишет: "Даже и не думайте о том, что я написала данный рассказ, дабы показать, что самоубийство – решение всех проблем. Это вовсе не так".  И это действительно антисуицидальный роман. Произведение не только направлено показать, что суицид – не решение проблем, оно направлено на обличение пороков общества, которым так легко поддаться в подростковом возрасте", - отмечают в издательстве. 

Автор :