Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

"Кирпичи" казахстанского блогера Сугралинова "повзрослели" на 8 лет

19 августа 2011, 16:40
9
Данияр Сугралинов
Данияр Сугралинов
Первый блогер в Казнете, автор повести "Кирпичи" Данияр Сугралинов работает над созданием второй части книги, признанной лучшим произведением 2005 года по версии udaff.com, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сейчас повесть на стадии завершения. Сугралинов планирует довести произведение до 120 листов, написано уже три четверти текста.

Несколько лет назад казахстанский писатель заключил договор с продюсерами российского телеканала MTV. Россияне хотели экранизировать "Кирпичи", однако дальше планов дело не двинулось. Теперь, по словам Сугралинова, повестью заинтересовался режиссер фильма "Прыжок" Канагат Мустафин.

Недавно автор "Кирпичей" вернулся из отпуска за границей, там в спокойной, как он выразился, обстановке работал над текстом. "Я пишу запоем, стараюсь довести до логического конца. Однако я пока не знаю, что буду делать с книгой: так же скину в Сеть в открытом доступе или разошлю по издательствам", - размышляет блогер.

Данияр Сугралинов рассказал, что в продолжении повести героя постигают взрослые проблемы. В первой же части говорилось о подростковых мечтаниях, карьерном росте и преодолении самого себя. "Мне уже 32 года, а на момент написания первой части мне было 24 года. Поэтому сейчас история состоит из других ценностей, более взрослых, так скажем". Процесс написания второй части занял восемь лет, Сугралинов начал работу над ней сразу после выхода первых "Кирпичей" в 2004 году. Однако многое в тексте не нравилось автору, и он переписывал его заново.

Данияр Сугралинов планирует завершить работу до нового года. Он готов к новым предложениям экранизировать "Кирпичи". Автор был бы рад, если фильм был бы снят в Алматы или в Астане, несмотря на то, что история его героя Сергея Резвея разворачивается в Санкт-Петербурге.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц