1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Книги

Книга казахстанки об инклюзии выиграла конкурс в Лондоне 03 августа 2021, 13:29

Казахстанка Екатерина Ли получила награду за свой проект детских книг Mindful Generation ("Осознанное поколение") на конкурсе Creative
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/kate.heaven.lee Фото:instagram.com/kate.heaven.lee

Казахстанка Екатерина Ли получила награду за свой проект детских книг Mindful Generation ("Осознанное поколение") на конкурсе Creative Spark Big Idea Challenge в Лондоне, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Конкурс, организованный Британским советом и London Metropolitan University (Лондонский университет Метрополитен), проводится среди молодых предпринимателей, которые представляют свои проекты в различных сферах (цифровые технологии, креативные решения, социально значимые и изменение климата).

Детские книги Екатерины Ли Mindful Generation простым языком и яркими иллюстрациями рассказывают об инклюзии, людях с особыми потребностями, экологии, эмоциональном интеллекте, буллинге и многом другом.

"Мой проект Mindful Generation - книги для самых маленьких о социально значимых темах -  подходил по категории "креативное решение". Для участия проект должен был быть номинирован одним из партнерских институтов. Мой проект был номинирован Impact Hub Almaty, это центр, предоставляющий программы по развитию социального предпринимательства в Казахстане. В прошлом году я участвовала в одной из программ Impact Hub Almaty и стала финалистом Social Impact Award. Тогда я выпустила свою первую книгу про инклюзию "Элина узнает про инклюзию", - рассказала автор.

Книга "Элина узнает про инклюзию" вышла в 2020 году на английском языке и продавалась на Amazon. В первый же месяц она вошла в топ-40 книг для детей с особыми потребностями.

"Через Amazon книгу заказывали в крупнейшие города США: Нью-Йорк, Бостон, Лос-Анджелес, Сан-Диего, Сан-Франциско, а также в Канаду, Германию, Японию и Южную Корею. А уже в 2021 году работа была выпущена в Казахстане на русском и казахском языках.

Отметим, что Екатерина Ли более 10 лет работала с различными общественными организациями по всему миру, участвуя в проектах, созданных для помощи детям, молодежи, женщинам, беженцам, иммигрантам и людям, живущим с ВИЧ.

В 2016 году она получила диплом магистра по вопросам мира и правосудия с уклоном на международное развитие и права человека в Сан-Диего (США, Калифорния). Сегодня вместе со своими племянницами она продолжает учиться более осознанному образу жизни и делится этими знаниями с другими через свои книги.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram