Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Книга недели: Поймай меня, если сможешь

21 апреля, 16:57
6
Фото Медета Нурмагамбетова.
Фото Медета Нурмагамбетова.

Tengrinews.kz и компания "Меломан" в рамках совместного проекта "Книга недели" представляют книгу  Фрэнка Абигнейла "Поймай меня, если сможешь". Это история одного из самых знаменитых мошенников в мире. Творение Абигнейла - его биография, невымышленная часть его жизни.


Кадр из фильма "Поймай меня, если сможешь"

"Поймай меня, если сможешь" - это тот случай, когда фильм вышел раньше, чем книга. Фрэнк Абигнейл продал права на кинокартину еще до появления печатной версии. После всех скитаний права на фильм в итоге попали к Стивену Спилбергу. С легкой подачи легендарного режиссера образ неуловимого афериста ассоциируется у нас, зрителей, с лицом Леонардо ДиКаприо, сыгравшего главную роль в одноименной картине.

В книге автор раскрывает истинный мотив своих преступлений. В начале эта была финансовая нужда, необходимость ублажать противоположный пол. Как утверждает сам автор, воровать он стал в 15 лет именно из-за слабости к девушкам. Первое свое мошенничество он провернул с помощью карты "Мобил", которая предназначалась для покрытия автомобильных расходов. Первым человеком, которого обманул Фрэнк, стал его отец. Сумма первых "легких" денег - три тысячи 400 долларов. 

За пять лет Фрэнк Абигнейл был пилотом Pan American World Airways, педиатром, членом совета попечителей респектабельной клиники, стал помощником генерального прокурора Луизианы. Каждый новый герой был для Фрэнка своего рода вызовом. Готовился он к каждой роли в своей вымышленной жизни тщательно. И здесь идет речь не только о поддельных документах, но и об информации. Последнее и было его козырем. Фрэнк Абигнейл скрупулезно изучал данные о работе летчиков, когда представлялся пилотом. Сидел часами в библиотеках, изучая педиатрию, когда выдавал себя за доктора.

 
Кадр из фильма "Поймай меня, если сможешь"

Сегодня Фрэнк Абигнейл - американский эксперт в области документарной безопасности. Как утверждает сам автор биографической книги, сейчас он добрый отец и муж. К слову, в книге есть один короткий момент, который раскрывает истинный смысл героя Фрэнка Абигнейла:

"Беда в том, что в то время я и не знал, ни кто я, ни какой я. Ответ я нашел за три коротеньких года. "Кто ты?" - поинтересовалась шикарная брюнетка, когда я плюхнулся на пляже Майами-Бич рядом с ней. "Кто угодно, кем только пожелаю быть", - ответил я. Именно так оно и было". 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц