Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Книга недели: сборник стихов от солиста Rammstein

02 декабря 2016, 15:36
7

Tengrinews.kz и компания "Меломан" в рамках совместного проекта "Книга недели" представляют сборник стихов фронтмена скандальной немецкой рок-группы Rammstein Тилля Линдеманна. Согласно синопсису от издательства "Эксмо", занимающегося адаптацией текста его произведений при переводе на русский язык, стихи Линдеманна проведут нас по чувственному миру, сотканному из сексуальности, мазохизма, садизма, любовной аддикции и рефлексии. Герои этих стихов - рабы эроса и танатоса, тех хтонических сил, что движут человечеством с момента его появления. В текстах Линдеманна удивительная синергия тоски, эмоциональной глубины, звериных инстинктов, самобичевания и эйфории.

Критики часто отмечают тот факт, что отец Линдеманна был заметной фигурой в немецкой литературе. Его перу принадлежат 43 книги, по большей части детские. Одним из желаний Линдеманна-старшего было литературное будущее сына, что зачастую вызывало конфликт в и не без того непростых отношениях отца и сына. Вернер Линдеманн умер в 1993 году так и не застав успеха сына. В следующем году Тилль основал группу Rammstein, принесшую ему мировую известность. И лишь в 2002 году издал свою первую книгу "Messer" ("Нож"). По словам Линдеманна, материал в той или иной форме копился на протяжении 20 лет. Что касается второго сборника ("In stillen Nächten" ("В безмолвии ночи"), то здесь процесс творчества пошел немного быстрее, материал был собран за пять лет и книга увидела свет немецких прилавков уже в 2013 году. Особую роль в создании книги сыграл друг Линдеманна Маттиас Матис - художник-иллюстратор, не раз работавший с музыкальными проектами автора.

В России презентация книги прошла 18 ноября и была ознаменована приездом самого автора на автограф-сессию. Сотни поклонников начали выстраиваться в очередь еще до открытия книжного магазина и провели почти 8 часов в ожидании своего кумира. Тираж в 10 тысяч экземпляров был распродан в первый же день. 30 ноября издательство запустило второй тираж.

Одно из ранних стихотворений Линдеманна 1972 года называется "Щелкунчик". Тиллю было 9 лет, когда он написал:

ОН ЩЁЛКАЕТ КАЖДЫЙ ОРЕХ
ПРОСТО ОЧЕНЬ
ОН ДОЛЖЕН
ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТ

Вернер Линдеманн включил его в свой автобиографический роман.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц