Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.79
EUR / KZT - 330.67
CNY / KZT - 45.61
RUB / KZT - 5.40

Основатель группы "Алдаспан" презентовал книгу по изучению английского языка

16 марта 2016, 18:52
6
Нуржан Тойши
Нуржан Тойши

Основатель этнической рок-группы "Алдаспан" Нуржан Тойшы презентовал книгу со своей методикой по изучению английского языка, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Нуржан преподавал английский язык на протяжение семи лет. "Люди видели, как я хорошо говорю и пишу по-английски, и они просили научить их. В 90-х мало, кто хорошо говорил, я был одним из них. От людей не было отбоя. На своих учениках я отработал свою методику, и мне было важно, чтобы они достигли успеха. Я встречал своих учеников. Помню девушку, которую ко мне привел один иностранец. Она работала у него ассистентом. Полгода ходила ко мне на занятия. Спустя какое-то время я ее встретил, и оказалось, что она ушла из той компании и сама начала преподавать детям", - рассказал он.

Лингвист уверен, что заговорить по-английски можно уже после шести месяцев изучения языка по его методике. Идея создать учебное пособие пришла два года назад, саму методику он отрабатывал в течение 7 лет.

Нуржан разработал методику, построенную от простого к сложному. В 113 уроках он приводит материал, который легко мог бы осваиваться людьми разного возраста. "В чем особенность? Все идет от простого к сложному. Учебник поделен на две части. Первая часть - когда мы отталкиваемся от предложений на английском языке и переводим на русский язык, вторая часть - наоборот. Кроме того, в учебнике использован дословный перевод. Конечно, это не академично, потому что, когда переводишь некоторые предложения, то теряется смысл. Но даже если смысл теряется, в голове остается примерный порядок слов, необходимый для построения предложений. После прохождения тем приведены диалоги, которые надо выучить. В конце есть курсовые, в которых необходимо перевести массивный текст с английского на русский и наоборот", - поделился он.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц