"Помогать молодым авторам". Ляйла Султанкызы рассказала о своей мечте

14 февраля, 23:41
17
Фото: из личного архива Ляйли Султанкызы
Фото: из личного архива Ляйли Султанкызы

Известный журналист Ляйла Султанкызы рассказала о своей мечте корреспонденту Tengrinews.kz.

"Если зайти в книжный магазин, среди новинок вы не найдете книгу на казахском языке, к сожалению. Найдете детские книги, политические, но очень мало книг на казахском языке. Может нет спроса? Я не знаю, с чем это связано, здесь много факторов влияет. (...)  У нас на самом деле много писателей, поэтов. Есть типографии, есть Союз писателей. Возможно, нашим авторам не хватает хорошего продвижения", - поделилась Ляйла Султанкызы до начала презентации книги "Әйел" в Астане.

Телеведущая добавила, что хочет помогать молодым талантливым писателям.

"У меня есть мечта - помогать молодым авторам. Понятно, что будут обсуждаться авторские права, гонорары, но на хорошие идеи всегда найдутся деньги. Это моя мечта", - подчеркнула Султанкызы.

Отметим, в Астане прошла презентация книги "Әйел" Ляйли Султанкызы. Книга вышла на казахском языке тиражом в пять тысяч экземпляров.

По мнению автора, книга может стать пособием для всех казахстанских женщин.

"Мы сделали подборку самых острых, тяжелых случаев из жизни женщин, о которых даже стыдно говорить. Собрав всех экспертов, мы решили ответить на частые вопросы женщин, направить их в необходимое русло", - сказала телеведущая. 

В 2016 году Ляйла Султанкызы выпустила дневник-автобиографию "Менің екінші кітабым". Книга стала бестселлером и возглавила топ "Меломана" среди казахстанских авторов за 2016 год.

Напомним, в декабре 2017 года стало известно, что Ляйла Султанкызы займется модернизацией Седьмого канала. Также известный журналист запустила совместный проект с Tengrinews.kz и недавно стала бренд-амбассадором ювелирной компании De Beers.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц