Серию книг о Казахстане распродали на выставке в Москве

10 сентября, 03:48
3
Кадр видео "Хабар 24"
Кадр видео "Хабар 24"

Первую казахстанскую детскую книгу в жанре фэнтези представили на Московской международной книжной выставке-ярмарке, которая является крупнейшим и старейшим форумом в России и в Восточной Европе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Казахстан на ярмарке представляют издательства "Фолиант" и "Алматыкiтап баспасы". Их продукция пользуется высоким спросом: за первые три дня работы выставки уже распродано более половины книг, признаются издатели.

В первую очередь раскупили серию "Мой Казахстан", в которой представлена литература о природе, культуре и истории страны. Среди 160 наименований книг, привезенных издательством "Алматыкiтап баспасы", особый интерес читателей вызвал роман "Амина Туран в стране номадов".

"В этом году новинка у нас от Зауре Турехановой, впервые в Казахстане издали мы детское фэнтези. Она обладатель литературной премии "Алтын калам" и обладатель премии Фонда Первого Президента Казахстана "Алтын Тобылгы". Еще месяца нет как мы продаем эту книгу. Результат, я думаю, скоро увидим", - сказала заместитель главного редактора Альмира Сужикова.

Выставка традиционно стартует в сентябре, открывая книжный сезон. В этом году основная тема - детская литература. Здесь представлены 300 издательств из 25 стран, они привезли более ста тысяч книг.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц