МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.08
EUR / KZT - 394.46
CNY / KZT - 52.71
RUB / KZT - 5.37

В Алматы презентовали книгу "Ол" Бекнура Кисикова

07 марта 2017, 15:48
5
фото facebook
фото facebook

В преддверии 8 Марта в Алматы презентована новая книга о любви, передает корреспондент Tengrinews.kz. Автор книги "Ол" - писатель, президент Ассоциации франчайзинга, автор и соорганизатор фестивалей "Тойқазан" и "Кiтапфест", публицист, общественный деятель Бекнур Кисиков рассказал, что это новая казахстанская сага о трех поколениях в исторической ретроспективе ХХ века.

"Я писал эту книгу два года, но вынашивал давно. Мне хотелось рассказать о поколениях, которые в течение ХХ века не раз терялись и находились. Это сага о трех поколениях алматинцев. Старшее поколение, родившееся в 1920-1940-х годах, которое прошло войну. Второе поколение - рожденные в 1960-1970-х годах. И третье поколение, которое появилось в конце 80-90-х годов. Вот об этих трех поколениях, которые формируют нашу современную действительность, и идет речь в романе. Но это только первичный пласт, за которым заложены еще ряд пластов и множество аллюзий и отсылок к предыдущим произведениям именно в духе постмодернизма", - рассказал Кисиков.


Фото Facebook / Мансур Мулдакулов

Действие романа происходит в Алматы на протяжении XX-XXI веков, но герой произведения, переживающий кризис среднего возраста, путешествует в мирах, окружающих каждого человека. Любовь и измена, конфликт поколений, исторические события, глобализация и размывание своего внутреннего Я - все это является центральными темами романа, написанного в постмодернистском стиле.

"Главный конфликт романа - это конфликт центрального персонажа с собой, со своим Я - Ол. Несколько тем параллельно развиваются писателем: семьи (гендерные и межличностные взаимоотношения), подлинных и мнимых ценностей, поиска гармонии и идеала, дружбы, войны, преемственности поколений, любви и другие. Роман насыщен символикой, которая пронизывает мировосприятие персонажей", - рассказала доктор философских наук Багиля Ахатова.

Авторская манера изложения событий необычна. Интересен идиостиль писателя, его художественное мировидение, отражающееся в сочетании прозаического и стихотворного стилей. Речь автора характеризуется афористичностью, высокой образностью и лаконизмом.

Большое внимание автор уделяет быту казахов, раскрывая культурную специфику национальных знаков и символов. Это представляет большую культурологическую ценность для читателя, открывающего для себя казахскую действительность.

Роман уже поступил в продажу в книжных магазинах.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц