1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

19-летняя казахстанка добыла единственную лицензию на Олимпиаду-202008 марта 2020, 23:31

© olympic.kz © olympic.kz

19-летняя казахстанка Надежда Рябец стала единственной из нашей женской сборной по боксу, кто выиграл лицензию на Олимпийские игры в Токио, передает корреспондент Vesti.kz.

Вечером в воскресенье, 8 марта, спортсменка, выступающая в весе до 75 килограммов, одержала вторую победу и вышла в полуфинал олимпийского квалификационного турнира в Аммане (Иордания).

Соперницей казахстанки во втором поединке стала призер ЧМ-2019 Ти Хуон Нгуйен из Вьетнама. После первого раунда Надежда повела со счетом 5:0, а затем удержала преимущество по очкам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz - Живи спортом ?? (@vestikzsport)


На свой успех казахстанка отреагировала очень эмоционально, сообщает Olympic.kz.

"Отобралась на Олимпиаду... Ущипните меня! Меня эмоции сейчас просто переполняют. Я отобралась на Олимпиаду! Я очень переживала только перед первым поединком. Сейчас же я вышла, все знаю, что надо делать. Вышла уверенно. Спасибо всем, кто за меня переживал, поддерживал. Мама, папа, я вас уважаю. Спасибо тренеру. Он сидел на трибунах, но я его прекрасно слышала. Он тоже безумно счастлив, наверное, как и я. Мы ехали за победой. Нельзя ошибаться. На кону была лицензия. Но мы еще будем биться дальше. Всех женщин поздравляю с 8 Марта", - сказала спортсменка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz - Живи спортом ?? (@vestikzsport)

Надежда Рябец - чемпионка Азии и бронзовый призер Юношеских Олимпийских игр. Родом она из небольшой деревушки в Костанайской области. В бокс Надежду привел отец.

"Поначалу родители не воспринимали это серьезно: думали, походит и бросит. Но потом это все зашло далеко - я начала ездить на соревнования, стала выигрывать, и вот так меня и затянуло в большой спорт. Теперь, когда я уезжаю на турниры, они очень переживают. Родители всегда спрашивают, будет ли трансляция с соревнований, и могут не спать всю ночь, чтобы посмотреть мои бои", - рассказывала спортсменка в одном из интервью.

Ранее на турнире в Аммане сборная Казахстана завоевала три лицензии в мужском боксе на Олимпиаду 2020 года. Обладателями путевок стали Абылайхан Жусупов (до 69), Бекзад Нурдаулетов (до 81) и Василий Левит (до 91).