WBC исключил "Канело" из своего рейтинга за допинг перед реваншем с Головкиным

12 мая, 19:43
10
Сауль "Канело" Альварес. Фото: Sky Sports
Сауль "Канело" Альварес. Фото: Sky Sports

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях мексиканец Сауль "Канело" Альварес исключен из рейтинга Всемирного боксерского совета (WBC), сообщают Vesti.kz.

Подобные санкции последовали в связи с допинг-скандалом с участием Альвареса, который провалил тест перед реваншем с чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным. Сразу в двух пробах мексиканца обнаружили запрещенный препарат кленбутерол. В итоге "Канело" отказался от боя и получил дисквалификацию на шесть месяцев, а реванш с Головкиным был отменен.

Позже стало известно, что Альварес вышел из программы добровольного тестирования на допинг "Чистый бокс", организованной WBC и VADA, что означает исключение из рейтинга совета. При этом еще в апреле "Канело" занимал второе место в рейтинге WBC в среднем весе, располагаясь вслед за американцем Джермаллом Чарло, который недавно завоевал пояс "временного" чемпиона организации и стал обязательным претендентом для Головкина.

Ожидалось также, что Альварес будет лишен чемпионского пояса The Ring в среднем весе, так как факт употребления запрещенных препаратов является одной из причин лишения чемпиона титула согласно правилам журнала. Однако этого не произошло, и главный редактор издания объяснил это решение.

По словам главного редактора The Ring Дугласа Фишера, "Канело" не будет лишен их пояса, а инцидент с допингом никак не повлияет на его позицию в их рейтинге средневесов. Аргументировал он это тем, что количество кленбутерола, найденного в пробах, ничтожно мало и не может свидетельствовать о намеренном употреблении этого вещества.

При этом WBC ранее уже применял подобные санкции по отношению к "Канело". Так, в июне 2016 года мексиканец был также исключен из рейтинга организации после отказа от боя с Головкиным.

Добавим, что срок дисквалификации Альвареса истекает в середине августа, а его возвращение на ринг запланировано на 15 сентября. По словам его промоутера, мексиканец начнет проходить допинг-тесты сразу после подписания контракта на реванш с Головкиным.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц