1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

AIBA выступила с заявлением по поводу спорных боев на Олимпиаде 17 августа 2016, 21:02

"Некоторые решения были приняты не на должном уровне".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент AIBA Чинг-Ко Ву. © Reuters Президент AIBA Чинг-Ко Ву. © Reuters

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) выступила с официальным заявлением по поводу спорных боев на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, передают Vesti.kz.

Проанализировав 239 боев, которые уже прошли на Играх, организация пришла к выводу, что "некоторые решения были приняты не на должном уровне". Судьи и рефери, допустившие ошибки, отстранены от судейства до конца Олимпийских игр. При этом результаты боев не будут отменены.

В каких боях были допущены ошибки и, в частности, будет ли вынесено такое решение по бою Василий Левит - Евгений Тищенко, не сообщается. 

Ранее на Олимпиаде разгорелся скандал вокруг результата боя между казахстанским боксером Василием Левитом и россиянином Евгением Тищенко. Судьи отдали победу Тищенко за что были освистаны. В Сети после этого появилась петиция с требованием пересмотра результата боя.

Другой скандал разгорелся вокруг поединка между российским боксером Владимиром Никитиным и ирландцем Майклом Конланом. Последний после поражения обвинил AIBA в продажности: "Они - нечестные ублюдки. Любительский бокс прогнил снизу доверху. Я больше никогда не буду боксировать под эгидой AIBA. Я приехал сюда, чтобы завоевать "золото", но мои мечты были разрушены. Я не неудачник, я победитель. Сегодняшний бой продемонстрировал, насколько коррумпирована данная организация".