От Актобе до Нью-Йорка. Бахтияр Эюбов о бое в андеркарте Головкина

07 июня, 15:31
5
Бахтияр Эюбов. Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©
Бахтияр Эюбов. Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©

Казахстанский боксер Бахтияр Эюбов (14-0, 12 КО) был приятно удивлен, получив предложение провести бой в андеркарте поединка Геннадия Головкина со Стивом Роллсом на арене Madison Square Garden, Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Проживая на данный момент в Нью-Йорке, он успел покорить американскую публику своим агрессивным стилем и даже завоевать любовь мексиканских болельщиков.

В интервью Vesti.kz Эюбов рассказал о готовности к встрече с небитым американцем Брайаном Себальо (8-0, 4 КО), подчеркнув, что его не пугает статус фаворита у соперника.

- Бахтияр, многие казахстанские боксеры хотели бы попасть в андеркарт к Головкину, еще и на арене Madison Square Garden. Какие у вас были эмоции, когда поступило такое предложение?

- Я был счастлив. Для меня это стало неожиданной новостью. Я в тот момент тренировался, готовился к бою, но, конечно, не к такому большому. Мне тренеры говорили быть в форме, потому что в любое время может поступить предложение. В этом шоу я выхожу в синий угол, то есть не считаюсь фаворитом. Когда ты в красном - на тебя больше ставят. Мне без разницы. Я человек, который вырос на улице. Я вырос в Актобе, там есть такой район - Курмыш. Это старая часть города. Я там всю жизнь дрался. У меня на руках следы от зубов. Я даже в бокс пришел через улицу. 

- Наверное, у вас еще национальная особенность - бойцовский дух.

- Ну да. Я из Казахстана, я кавказец. Мы воины, мы деремся. У меня отец спортсмен, он дрался, мои братья воевали. Мы с детства занимались, тренировались. Меня учили не жаловаться, кто бы меня ни побил, чтобы я вырос джигитом. 

- У вас большие планы по завоеванию американского рынка?

- Американцы меня любят. Потому что я агрессивный. А они любят агрессию. В Казахстане больше любят классический бокс. А в Америке любят "мексикан стайл". Мне даже тут говорили: "О, ты боксировал уже в профи?" Я отвечал: "Нет, просто у меня такая манера". Я помню, как говорил тренеру: "Я не могу научиться боксировать, бить прямой". И, кстати, я до сих пор правой прямой плохо бью. А тренер отвечал: "Если не умеешь боксировать, просто иди дерись". И до сих пор так.

- Вы сказали, что пришли в бокс через улицу. Это как?

- В основном в моей семье борцы. Я тоже любил очень бороться. Но на бокс я пришел, потому что на улице нужно было бить. А мне нужно было защищаться. Я был младше всех и в детском саду, и в школе. У меня была агрессия, я должен был ударить. Я пришел на бокс в 15-16 лет, поздновато. Но, если честно, немногие в меня верили. Думали, что просто приду позаниматься. И вот я зашел в Актобе в зал ДЮСШ № 2 и там остался. Сколько нас там было пацанов - 30-40 человек. И я один дошел до того, что сижу сейчас с вами в Madison Square Garden. Вам тоже спасибо, что поддерживаете. Это мотивирует. Я человек из простой семьи. Мой отец строитель, мать - домохозяйка. И то, что я сейчас здесь, мне даже сложно передать эмоционально. Я счастлив.

Полное интервью с Бахтияром Эюбовым читайте на Vesti.kz.

Только до боя Головкина, Parimatch вернет тебе деньги, если первая ставка не сыграет

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц