1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Александр Емельяненко нокаутировал пауэрлифтера в бою по правилам бокса

  • 57
РИА Новости© РИА Новости©

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко победил известного стронгмена Михаила Кокляева в бою по правилам бокса, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Поединок прошел на "ВТБ Арене" в Москве и был рассчитан на четыре раунда, но завершился в концовке первого - Емельяненко провел серию и нокаутировал соперника.

Перед боем вес Кокляева составил 134 килограмма, а Емельяненко - 113,5.

О проведении поединка между спортсменами стало известно в сентябре. Причиной послужил конфликт Емельяненко и Кокляева в социальных сетях.

38-летний Емельяненко во второй раз выступил в боксе. В октябре 2009 года он завершил ничьей четырехраундовый бой против россиянина Хизира Плиева, который тогда дебютировал в профи. В ММА у Емельяненко 28 побед при семи поражений, а его последний поединок в августе 2018 года против американца Тони Джонсона завершился ничьей.

40-летний Кокляев восемь раз становился чемпионом России по тяжелой атлетике и занимал второе место на турнире "Арнольд Классик" по силовому экстриму.

Бой Емельяненко - Кокляев санкционировала Федерация бокса России, которая выплатит победителю гонорар в миллион рублей, а проигравшему - 500 тысяч. Также сообщалось, что Кокляев получит около 80 тысяч долларов, а Емельяненко в два раза больше.