1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Алимханулы проиграл бывшему казахстанскому боксеру на Олимпиаде в Рио15 августа 2016, 22:33

Жанибек Алимханулы (в красном). Фото Изтургана Алдауева© Жанибек Алимханулы (в красном). Фото Изтургана Алдауева©

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы проиграл в четвертьфинале Олимпиады в Рио-де-Жанейро, передают Vesti.kz.

В четвертьфинале весовой категории до 75 килограммов он раздельным решением судей уступил Камрану Шахсуварлы из Азербайджана - 1:2 (28-29, 29-28, 28-29).

Первый раунд завершился с небольшим преимуществом Шахсуварлы. Во втором судьи также отдали победу азербайджанцу. В начале третьего раунда Алимханулы нанес несколько эффектных ударов, но для победы этого оказалось мало.

Отметим, что Шахсуварлы родился и вырос в Актобе. До 2013 года он представлял Казахстан, но, не сумев пробиться в сборную, решил выступать за историческую родину.

Напомним, ранее другой казахстанец Олжас Саттыбаев, выступающий в весовой категории до 52 килограммов, также проиграл свой бой. Его обидчиком стал еще один боксер из Азербайджана Эльвин Мамишзаде.

Между тем в ночь с 15 на 16 августа состоятся еще два боя казахстанских боксеров. В 03.30 по времени Астаны начнется полуфинальный поединок Данияра Елеусинова (до 69 килограммов) с французом Сулейманом Сиссоко. А в 04.15 на ринг выйдет Василий Левит (до 91 килограмма), которому предстоит финал против россиянина Евгения Тищенко.