1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Арены для чемпиона: где Головкин может провести бой в Казахстане

  • 17
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Пока болельщики в ожидании возвращения на ринг чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО), боксерские круги будоражит новость: бой может состояться в Казахстане.

За неполные 14 лет карьеры в профессиональном боксе GGG дрался на родине лишь один раз - в 2010 году. Тогда казахстанец, владея поясом WBA, в третьем раунде нокаутировал панамца Нульсона Хулио Тапиа. Этот поединок состоялся в недавно отстроенном спорткомплексе "Даулет", где располагается национальный теннисный центр вместимостью чуть менее четырех тысяч человек.

Определенно сегодня для боя суперзвезды, который распродает мировые арены вроде Madison Square Garden в Нью-Йорке, и в Казахстане нужна более вместительная площадка, так как однозначно будет аншлаг. Портал Vesti.kz разбирает варианты - где бы на родине мог провести свой поединок Triple G.

"Астана Арена", Нур-Султан

Самая вместительная площадка в Казахстане. Принимает не только крупные спортивные события, но и выступления звезд мировой эстрады. Для боя Головкина, на который съедутся болельщики со всей страны, ее можно назвать оптимальным вариантом. Представляя собой своеобразный амфитеатр, арена вмещает 30 000 зрительских мест, включая ВИП-ложи.


Фото: ФК "Астана"

При этом внутри чаши на месте футбольного поля можно расположить весьма внушительный ринг-сайт с посадочными местами еще на несколько тысяч человек. А в случае непогоды крышу стадиона можно закрыть всего за 20 минут. Единственный минус: пока арена недоступна для проведения мероприятий в связи с заменой газона. Но работы обещают закончить уже к середине мая, а значит, если бой GGG будет успевать по срокам, то эту площадку уже можно будет задействовать. 

"Барыс-Арена", Нур-Султан

Домашняя арена "Барыса" и сборной Казахстана по хоккею сдана в эксплуатацию менее пяти лет назад и является, пожалуй, лучшей спортивной ареной в Казахстане и ледовой в СНГ. Вместимость зрительной чаши - около 12 тысяч зрителей. Также "Барыс-Арена" имеет 744 ВИП-места. Еще 288 расположены в ресторане с панорамным стеклом с видом на игровую площадку.


Vesti.kz©

Современно оснащенная и удобная в функциональном плане, эта площадка уже принимала крупные вечера бокса, в том числе с участием другого известного казахстанского боксера - Бейбута Шуменова, а также различные концерты звезд зарубежной эстрады и Матч звезд КХЛ. 

"Алматы Арена", Алматы

Построена к зимней Универсиаде 2017 года. Арена вместимостью 12 тысяч человек является оптимальным вариантом для проведения боя в южной столице. Ледовая площадка на арене также может закрываться и трансформироваться в платформы для бокса, баскетбола, волейбола, а также позволяет добавить несколько тысяч мест у ринга. 


olympic.kz

Центральный стадион, Алматы

Вторая по величине спортивная площадка в Казахстане. Вмещает 23 804 зрителей. Хороший вариант - по количеству посадочных мест. Но едва ли подходящий в плане инфраструктуры подтрибунных помещений. К тому же на стадионе отсутствует раздвижная кровля, что является минусом при плохой погоде.


olympic.kz

P. S. Вероятно, что многие болельщики хотели бы видеть бой Головкина в его родном городе. Но Караганда не обладает спортивными объектами с необходимой инфраструктурой. Так, стадион "Шахтер", вмещающий до 19 тысяч зрителей, не оснащен технически для проведения шоу мирового уровня. Другие же объекты в городе не проходят даже по вместимости. 

Казахстанцев приглашают принять участие в выборе арены, проголосовав за понравившийся вариант в опросе или оставив комментарий с другим вариантом к этой новости.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.