1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Бахтияр Артаев извинился за выступление боксеров на Олимпиаде-2020 29 сентября 2021, 17:30

Олимпийский чемпион, государственный тренер по боксу Бахтияр Артаев извинился за выступление боксеров на Играх-2020, которое на Генеральной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Оlympic.kz/Женис Ыскабай ©Оlympic.kz/Женис Ыскабай

Олимпийский чемпион, государственный тренер по боксу Бахтияр Артаев извинился за выступление боксеров на Играх-2020, которое на Генеральной Ассамблее НОК Казахстана назвали неудовлетворительным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz

Генеральный секретарь НОК Андрей Крюков выделил в своем выступлении, что есть и позитивные моменты.

"Мы были представлены на хорошем уровне. Отмечу участие в игровых видах спорта - команда по водному поло восстановила свои позиции. Фактически на десятом месте в мировом рейтинге. Наша делегация занимает позицию между 23 и 26 местами по количеству участников", - рассказал Андрей Крюков, докладывая об итогах выступления в Токио.

По его словам, выступление делегации можно разделить на четыре группы по успешности. Успешными Крюков назвал выступления каратистов, теннисистов, спортивных гимнастов и тяжелоатлетов.

"Улучшили показатели гребля на байдарках и каноэ, стрельба из лука и вольная борьба. Ухудшили - велосипедный спорт на шоссе. Неудовлетворительные результаты - бокс, греко-римская борьба, женская борьба и легкая атлетика", - отметил генеральный секретарь НОК.

В ответной речи Артаев пообещал исправить ситуацию.

"В Токио был неудачный результат. Хотим извиниться за это. Но мы проведем работу перед следующими Играми, чтобы вернуться к прежним достижениям. Сделаем все, чтобы поднимать наш спорт вместе", - констатировал чемпион Игр-2004.

Также выделен процесс старения в казахстанской олимпийской делегации - для сравнения взяты команды, которые выезжали в Рио-де-Жанейро и Токио.

"Хочется отметить возраст наших спортсменов. Наша команда по сравнению с Рио постарела на два года. Это показывает, что не происходит восполнение качественным резервом в национальные сборные. Возрастные спортсмены продолжают на национальном уровне выигрывать чемпионаты и продолжают участвовать на Олимпийских играх. Здесь можно говорить о недостаточном уровне подготовки резерва", - подытожил Крюков.

Ранее свою позицию к итогам выступления казахстанских спортсменов озвучил Президент Касым-Жомарт Токаев, назвав их не соответствующими спортивному потенциалу страны.

Казахстан впервые в истории остался без золота в боксе на Олимпийских играх

Бронзовыми призерами в Токио-2020 стали: боксеры Сакен Бибосынов и Камшыбек Кункабаев, тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло, каратисты Дархан Есадилов и Софья Берульцева, дзюдоист Елдос Сметов и борец вольного стиля Нурислам Санаев.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram