1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Бейбут Шуменов нокаутировал Хизни Алтункая и завоевал титул чемпиона WBA

  • 22
Фото Vesti.kz© Фото Vesti.kz©

Только что в Астане на "Барыс Арене" завершился главный бой вечера бокса, в котором встречались казахстанец Бейбут Шуменов и Хизни Алтункая из Турции, передает корреспондент Vesti.kz. На кону 12-раундового поединка стоял титул чемпиона мира WBA в первом тяжелом весе.

Накануне боксеры успешно прошли взвешивание. Причем Шуменов перевесил оппонента на два килограмма - казахстанец показал на весах 90,5 килограмма против 88,4.

Боксеры начали бой с небольшой разведки, но Шуменов сразу захватил центр ринга. Уже в первом раунде казахстанец нащупал больное место у соперника - в одной из атак он удачно пробил соперника в корпус ударом слева, отправив того в нокдаун. Но турок восстановился и продолжил бой.

Следующие раунды прошли за преимуществом Шуменова, тогда как турок предпочитал действовать на контратаках. Развязка наступила в девятом раунде - Алтункая пропустил удар в "пробитую" область и вновь оказался в нокдауне. Турок достоял раунд до конца, но на следующий выходить отказался. Как итог, победа техническим нокаутом Шуменова, который и стал обладателем титула WBA.

Таким образом, Шуменов одержал 18-ю победу в карьере (12 досрочно) при двух поражениях. Алтункая же потерпел второе поражение в карьере при 30 победах.


Фото Vesti.kz©

Для 34-летнего Шуменова этот бой стал первым после возвращения. Он не выходил на ринг с мая 2016 года.

Ранее в других боях шоу Бобиржан Моминов одержал седьмую победу в карьере, суперсредневес Айдос Ербосынулы завоевал титул WBA Asia, Арман Рысбек за минуты выиграл четвертый бой в профи, а тяжеловес Али Балоев за 46 секунд расправился с соперником.