Боксер Кайрат Ералиев завоевал "золото" чемпионата мира

02 сентября 2017, 23:42
66
Фото Данияра Майлыбаева
Фото Данияра Майлыбаева

Казахстанский боксер Кайрат Ералиев, выступающий в весе до 56 килограммов, завоевал золотую медаль на чемпионате мира-2017 в Гамбурге. В финале в субботу наш спортсмен раздельным решением победил 19-летнего американца Дюка Рогана - 3:2. Об этом сообщает спортивный портал Vesti.kz.

26-летний Ералиев впервые в карьере выиграл медаль высшего достоинства на международной арене. До это были одни "бронзы": в 2013 году он стал третьим на чемпионате мира в Алматы, в 2014 - на Азиатских играх, а в 2015 и 2017 - на чемпионатах Азии. 

Золотая медаль Ералиева стала для сборной Казахстана первой на чемпионате мира в Германии.


Фото: Данияр Майлыбаев

Представляем вашему вниманию видео боя Ералиев - Роган:

Другой вышедший в финал казахстанский боксер - Абильхан Аманкул (до 75 килограммов) - стал серебряным призером чемпионата. В финале он единогласным решением судей проиграл 22-летнему украинцу Александру Хижняку, приехавшему на турнир в статусе действующего чемпиона Европы. 

Для 20-летнего Аманкула этот чемпионат мира стал первым в карьере. По ходу турнира он выбил сразу двух призеров последней Олимпиады: в четвертьфинале победил золотого медалиста Игр-2016 кубинца Арлена Лопеса, заставив того сложить полномочия чемпиона мира, а в полуфинале был сильнее бронзового призера Камрана Шахсуварлы, который родился в Актобе и не смог пробиться в сборную Казахстана.

Третий вышедший в финал - супертяжеловес Камшыбек Кункабаев - также уступил и стал серебряным призером чемпионата мира. Его соперником был опытный Магомедрасул Меджидов из Азербайджана, который победил раздельным решением судей.

Для 25-летнего Кункабаева этот чемпионат мира стал первым в карьере. В этом году он стал вторым на чемпионате Азии. Также он известен по выступлениям за клуб "Астана Арланс" во Всемирной серии бокса (WSB), а в 2014 году победил на чемпионате мира среди военнослужащих.

Ранее бронзовыми призерами чемпионата мира в Гамбурге стали Ержан Жомарт (до 49 килограммов), Абылайхан Жусупов (до 69 килограммов) и Василий Левит (до 91 килограмма).


Нравится Поделиться
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц