Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Боксер Ниязымбетов завоевал "серебро" на Олимпиаде-2016

19 августа 2016, 00:41
354

Казахстанский боксер Адильбек Ниязымбетов проиграл в финале и стал серебряным призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро, передают Vesti.kz.

В решающем бою весовой категории до 81 килограмма он единогласным решением судей проиграл кубинцу Хулио Сесару Ла Крусу - 0:3 (28-29, 28-29, 28-29). Для обоих боксеров это был принципиальный бой. Они встречались друг с другом в финалах чемпионатов мира в 2011 и 2013 году, и в обоих случаях побеждал кубинец.

Первый раунд финального боя Олимпиады в свою пользу завершил Ла Крус. В одном из эпизодов кубинец оказался на полу ринга, но этот эпизод не был засчитан как нокдаун. Во втором раунде Ниязымбетов действовал активно и даже пару раз хорошо попадал в соперника. Однако вновь все судьи отдали победу Ла Крусу. В третьем раунде Ниязымбетову нужен был нокаут для золотой медали. В одном из эпизодов казахстанец провел хорошую атаку и даже нанес опасный удар, но кубинец сумел справиться, "засушил" бой и стал олимпийским чемпионом.


Фото AFP©

"В финале встретились два сильнейших боксера планеты этой весовой категории. Адильбек тоже не слабый боксер, но ему противостоял тркхкратный чемпион мира, который прошел сильных нокаутеров. Не могу сказать, что он переиграл Адильбека - только бегал. Но это бокс, и какие-то удары кубинца достигали цели. Но удары Адильбека были акцентированные. Во всех трех раундах доставал соперника. Но просто так трехкратного чемпиона мира не уронишь. Я думаю, что Адильбек выиграл. Со мной согласен и зал. Кричали, что Казахстан выиграл. Мы им благодарны, но победу не отдали. Теперь будем готовить Ивана Дычко. Только не понимающий в спорте человек скажет, что с Адильбеком нужно было расстаться после чемпионата мира и что он не боксирует. А кто-то его поддержал. Верил в него и я. Но не надо забывать, что сюда едут сильнейшие боксеры, а он снова выиграл для нас медаль", - поделился своим мнением после боя главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов.


Фото Изтургана Алдауева©

Эта медаль стала для Казахстана 13-й на Олимпиаде в Рио и третьей - в боксе. Днем ранее чемпионом стал Данияр Елеусинов, выигравший соревнования в весовой категории до 69 килограммов. А 16 августа также "серебро" завоевал Василий Левит в весовой категории до 91 килограмма.

27-летний Адильбек Ниязымбетов во второй раз в карьере стал серебряным призером Олимпиады. Четыре года назад в Лондоне он также проиграл в финале. Тогда его соперником был россиянин Егор Мехонцев.


Нравится
Показать комментарии (354)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц