Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 апреля 2021 02:11

Боксер скончался спустя 10 дней после боя на чемпионате мира

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта sport.fakty.ua Фото с сайта sport.fakty.ua

Иорданский боксер Рашид Аль-Свайсат умер спустя десять дней после поединка на молодежном чемпионате мира, проходившем в польском городе Кельце, передает Vesti.kz.


Иорданский боксер Рашид Аль-Свайсат умер спустя десять дней после поединка на молодежном чемпионате мира, проходившем в польском городе Кельце, передает Vesti.kz.

16 апреля Аль-Свайсат проводил поединок в весовой категории до 81 килограмма с представителем сборной Эстонии Антоном Виноградовым. Иорданец очевидно проигрывал сопернику после двух раундов, а в третьем после одного из ударов упал на канвас, сообщает The Mirror

19-летнего спортсмена пытались привести в чувство прямо на ринге, оказав первую помощь, после чего Аль-Свайсат был доставлен в больницу, где ему была сделана операция в связи с повреждениями мозга. Усилия врачей оказались тщетными, и 26 апреля спортсмен скончался.

Полиция Польши, где и проходил турнир, расследует инцидент. Пока неясно, получил ли Аль-Свайсат тяжелую травму непосредственно во время поединка или же испытывал проблемы со здоровьем еще до начала встречи.

"С глубокой печалью мы узнали о кончине Рашида Аль-Свайсата из Иордании, который был госпитализирован 16 апреля после поединка чемпионата мира. Наши мысли вместе с его семьей, друзьями и товарищами по команде, которым мы выражаем наши искренние соболезнования", - говорится в заявлении AIBA.

Олимпийский комитет Иордании выразил соболезнования в связи со смертью боксера.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 442.96   490.7   4.97 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети