1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Боксеры Кункабаев и Аманкул завоевали путевки на ОИ-2020

  • 15
Камшыбек Кункабаев и Абильхан Аманкул. © olympic.kz Камшыбек Кункабаев и Абильхан Аманкул. © olympic.kz

Казахстанские боксеры Абильхан Аманкул и Камшыбек Кункабаев принесли нашей сборной еще две лицензии на Олимпийские игры в Токио, успешно выступив на квалификационном турнире в Аммане, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Вечером 8 марта вице-чемпион мира Аманкул, выступающий в весе до 75 килограммов, выиграл четвертьфинальный поединок у Фаната Кахрамонова из Узбекистана. 22-летний казахстанец в трехраундовом поединке победил единогласным решением судей со счетом 5:0.

"Было трудно. Второй бой на турнире дался мне получше - прихожу в свою форму, нарабатываю. Соперник из Узбекистана сильный. Но я слышал подсказки тренеров и все выполнил, я думаю. И благодаря этому выиграл. Хочу поздравить от всего сердца наших бабушек, мам и сестренок с праздником! С 8 Марта!" - сказал после боя Аманкул.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz - Живи спортом ?? (@vestikzsport)


Камшыбек Кункабаев, выступающий в весовой категории свыше 91 килограмма, чтобы пробиться на Олимпиаду, в четвертьфинале выиграл у Маимаити Аихемаити из Китая. Капитан сборной Казахстана одержал победу единогласным решением судей со счетом 5:0. 

28-летний Кункабаев впервые в карьере поедет на Олимпийские игры. "Радость есть, конечно. Много времени посвятил боксу... Если вот поеду на Олимпиаду, выиграю золотую медаль... Достиг сегодня победы. Буду готовиться и к следующим боям, чтобы дарить новые победы", - сказал он после поединка. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz - Живи спортом ?? (@vestikzsport)


Ранее сборная Казахстана по боксу завоевала четыре лицензии на Олимпийские игры-2020. Их обладателями стали Абылайхан Жусупов (до 69), Бекзад Нурдаулетов (до 81), Василий Левит (до 91) и Надежда Рябец (до 75).

В понедельник, 9 марта, за олимпийские путевки будут бороться еще три казахстанких боксера - Сакен Бибосынов (до 52), Серик Темиржанов (до 57) и Закир Сафиуллин (до 63).