1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Чемпион мира Бекзад Нурдаулетов пробился на Олимпиаду-2020

  • 26
Фото: Данияр Майлыбаев© Фото: Данияр Майлыбаев©

Чемпион мира Бекзад Нурдаулетов вышел в полуфинал олимпийской квалификации в Иордании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Тем самым фаворит своего дивизиона Нурдаулетов (до 81 килограмма) принес Казахстану вторую лицензию в боксе на Олимпиаду-2020. Он выиграл решающий поединок у Шаббоса Негматуллоева из Таджикистана. Причем команда таджикского боксера была недовольна судейством, выражаясь нецензурной бранью.

Первую лицензию на Олимпийские игры-2020 от Казахстана в боксе завоевал 23-летний Абылайхан Жусупов (до 69 килограммов). Двукратный бронзовый призер чемпионатов мира по очкам победил Вуттичая Масука из Таиланда в четвертьфинальном поединке этой квалификации. Он провел с соперником полный трехраундовый бой и победил его единогласным решением судей со счетом 5:0.

Жусупов не только принес команде первую лицензию, но обеспечил себе место на пьедестале турнира - в полуфинале Абылайхан Жусупов встретится с Викашем Киршаном из Индии.

8 марта еще пять боксеров могут выйти в полуфинал. Это Валентина Хальзова (до 69), Надежда Рябец (до 75), Абильхан Аманкул (до 75), Василий Левит (до 91) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91). Еще три спортсмена выйдут на ринг 9 марта.

Напомним, что в некоторых весовых категориях есть возможность пробиться на Игры-2020 через дополнительные поединки. На май запланирована мировая квалификация в Париже - на нее поедут те, кто не квалифицировался через региональный отбор.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram