1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Чемпион мира из Казахстана победил нигерийского ветерана в бою на профи-ринге 17 декабря 2020, 00:51

Чемпион мира по боксу и обладатель олимпийской лицензии Бекзад Нурдаулетов выиграл второй бой на профессиональном уровне, сообщает Vesti.kz.
Бекзад Нурдаулетов. Фото: olympic.kz© Бекзад Нурдаулетов. Фото: olympic.kz©

Чемпион мира по боксу и обладатель олимпийской лицензии Бекзад Нурдаулетов выиграл второй бой на профессиональном уровне, сообщает Vesti.kz.

В рамках вечера бокса в Нур-Султане он решением победил Кабиру Товолави (13-3, 10 КО) из Нигерии в полутяжелом весе (до 79,3 килограмма).

22-летний Нурдаулетов достаточно грамотно провел встречу из шести раундов, не форсировал события, расстреливая оппонента со средней дистанции. 40-летний Товолави пытался отвечать, но, несмотря на свой опыт, уступал казахстанцу в классе, мощи и агрессии, что и отразилось в итоге на решении судей отдать победу Бекзаду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz - Живи спортом 🇰🇿 (@vestikzsport)

В своем дебютном бою в профи Нурдаулетов нокаутировал во втором раунде 28-летнего Ибрагима Маоколу из Танзании. 

Казахстанец является чемпионом мира 2019 года и будет представлять страну на Олимпиаде-2020 в Токио в весовой категории до 81 килограмма. В ноябре он впервые стал чемпионом страны по боксу.

Главным событием вечера в Нур-Султане станет поединок Айдоса Ербосынулы (14-0, 9 КО) против ганского боксера из топ-15 Иссы Самира (19-0, 16 КО). Казахстанец будет защищать чемпионские титулы по версиям WBC, WBO и WBA.