1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Чемпион мира объяснил, почему утратил интерес к бою с Головкиным

  • 13
Деметриус Андраде и Геннадий Головкин. Фото: DAZN© Деметриус Андраде и Геннадий Головкин. Фото: DAZN©

Чемпион мира в среднем весе по версии WBO американец Деметриус Андраде объявил, что больше не заинтересован в поединке с казахстанцем Геннадием Головкиным, который владеет титулами IBF и IBO в этом же дивизионе. Его слова приводит Tofight.ru, передает Vesti.kz

Также Андраде высказался о боях Головкина с чемпионом WBA (Super) и WBC (Franchise) мексиканцем Саулем Альваресом. При этом еще в апреле американец был настроен на бой с GGG.

"Я бы и назвал Головкина среди желаемых соперников, но его время ушло. Он уже отдал боксу все, что мог. Да, у него отличное имя, но я не бился c GGG, когда он был на пике, хотя я мог бы его победить. Побил ли Канело пикового Головкина? Нет. Это не тот бой, которого я с нетерпением жду, как хотя бы пару лет назад", - заявил Андраде в беседе с Boxingscene.com.

32-летний Андраде владеет титулом WBO с октября 2018 года и провел три успешные защиты. В последнем бою 30 января американец нокаутировал ирландца Люка Келлера (17-3-1, 5 КО), а его следующим соперником станет обязательный претендент Лиам Уильямс (22-2-1, 17 КО) из Великобритании.

38-летний Головкин завоевал вакантные титулы IBF и IBO 5 октября, когда единогласным решением судей победил украинца Сергея Деревянченко. В мае казахстанец объявил, что после возвращения встретится с обязательным претендентом Камилом Шереметой из Польши.