Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Данияр Елеусинов завоевал "золото" в Рио-де-Жанейро

18 августа 2016, 02:01
643
Данияр Елеусинов стал олимпийским чемпионом. © Reuters
Данияр Елеусинов стал олимпийским чемпионом. © Reuters

Капитан сборной Казахстана по боксу Данияр Елеусинов завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В финале в весовой категории до 69 килограммов наш боксер победил соперника из Узбекистана Шахрама Гиясова, передает спортивный портал Vesti.kz.

По итогам первого раунда победа осталась за казахстанцем. Во втором Елеусинов увеличил преимущество. В третьем ему оставалось держать оборону, с чем он успешно справился. Счет судейских записок: 29-28, 29-28, 29-28. 


© Reuters

Таким образом, Елеусинов принес Казахстану третью золотую медаль на нынешней Олимпиаде.

Отметим, что в весовой категории до 69 килограммов Казахстан в четвертый раз подряд выиграл золотую награду на Олимпийских играх. В 2004 году в Афинах олимпийским чемпионом в этом весе стал Бахтияр Артаев. В 2008 в Пекине выиграл Бакыт Сарсекбаев, в 2012 - в Лондоне "золото" Казахстану принес Серик Сапиев.

"Настроение отличное. Достиг своей цели и мечты. Очень рад и счастлив. Весь мой труд прошел перед вашими глазами. Благодарю своих родителей. Они с малых лет поддержали меня и помогли достичь цели - им спасибо! Спасибо Родине, Казахстану за поддержку, всем болельщикам! Я знаю, сейчас ночь, но они не спят и болеют за меня", - сказал Данияр Елеусинов после награждения.

А его соперник по финалу поздравил казахстанца с победой. "Поздравляю Казахстан с золотой медалью, спасибо за поединок! В финале мне не хватило немного удачи. Мы все хотим радовать свои страны и свои народы. Мне сегодня повезло меньше, чем сопернику и другу. С моим соперником мы сегодня очень сильно дрались. Но даже если в ринге мы неуступчивы, то в жизни мы все равно остаемся друзьями. Друзьями из братских народов", - сказал после боя узбекский боксер Шахрам Гиясов.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (643)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц