1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Денис Уланов остановился в шаге от медали на Олимпиаде-201613 августа 2016, 05:58

Казахстанский тяжелоатлет Денис Уланов занял четвертое место в весовой категории до 85 килограммов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, передают Vesti.kz.

В рывке Уланов с результатом 175 килограммов занял четвертое место. В толчке он лишь с третьей попытки поднял штангу 215 килограммов.

Таким образом, с результатом 390 килограммов Уланов занял четвертое место. Бронзовый медалист румын Габриэль Синкраян показал точно такой же результат, но из-за более легкого веса опередил казахстанца.

Чемпионом же в этом весе стал иранец Киануш Ростами - 396 килограммов (179+217), обновивший собственный мировой рекорд в толчке и в сумме. Второе место занял китаец Тянь Тао - 395 килограммов (178+217).

"Выступил плохо. На три подхода всего сработал. На тренировках такие веса поднимал. Мог больше, но немного переволновался, было волнение и недоработка чуть-чуть - с груди толчок не получился. В толчке максимальный вес 215 килограммов толкал. Планировалось, что первый подход - медаль. Второй и третий - на выигрыш. Но во второй попытке в толчке немного повело в сторону. Пришлось сбросить, чтобы не травмироваться. Не поломаться, как говорится. Когда 215 килограммов два раза в толчке не поддались, мы не обсуждали с тренером перезаявку, так как не ожидали от румына, что он 217 пойдет", - сказал Уланов после завершения соревнований.


Фото Данияра Майлыбаева©


Фото Изтургана Алдауева©

Из представителей Казахстана последним в Рио выступит Александр Зайчиков. Соревнования в самой тяжелой категории (до 105 килограммов) пройдут 16 августа.