1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Экс-чемпион мира намерен выйти на ринг против Геннадия Головкина 16 апреля 2014, 20:44

Бывший чемпион мира в среднем весе по версии WBO француз Хассан Н’Дам Н’Жикам выразил желание провести бой с чемпионом мира по версиям WBA и IBO казахстанцем Геннадием Головкиным.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Хассан Н’Дам Н’Жикам. Фото с сайта boxing.ru Хассан Н’Дам Н’Жикам. Фото с сайта boxing.ru

Бывший чемпион мира в среднем весе по версии WBO француз Хассан Н’Дам Н’Жикам выразил желание провести бой с чемпионом мира по версиям WBA и IBO казахстанцем Геннадием Головкиным, сообщает Vesti.kz.

"Сейчас я сосредоточен на поединке с Головкиным. Он лучший средневес в мире. Я хотел бы драться с ним в конце этого года или в начале следующего года", - заявил Н’Жикам.

Н’Дам Н’Жикам потерял свой титул в 2012 году, уступив американцу Питеру Куиллину. Для француза, которого Куиллин шесть раз отправил в нокдаун, это поражение стало первым в профессиональной карьере.

После боя с американцем Н’Жикам два раза выходил на ринг и оба раза одерживал победы. Его следующий бой намечен на 16 апреля против опытного колумбийца Фульженцио Зуниги. Затем француз хочет провести бой с Геннадием Головкиным.

Ранее о готовности драться с Головкиным заявил сам Куиллин. Он подчеркнул, что выйдет на ринг против казахстанца только за хорошие деньги.

Геннадий Головкин последний раз выходил на ринг в феврале этого года, одержав досрочную победу над ганцем Осуману Адама. Следующий бой казахстанца намечен на 19 июля в США. Соперником Головкина будет экс-чемпион мира мексиканец Хулио Сезар Чавес-младший.