Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ФОТО: Североказахстанский боксер подтвердил звание чемпиона Азии по боксу

28 января 2012, 18:22
2
Бой между Жанатом Жакияновым и боксером из Таиланда.
Бой между Жанатом Жакияновым и боксером из Таиланда.
Соперником казахстанца был 32-летний Локдиа Тор Буамас из Таиланда
Соперником казахстанца был 32-летний Локдиа Тор Буамас из Таиланда
Жанат Жакиянов
Жанат Жакиянов
Жакиянов одержал победу нокаутом на второй минуте первого раунда
Жакиянов одержал победу нокаутом на второй минуте первого раунда
Североказахстанский боксер Жанат Жакиянов подтвердил звание чемпиона Азии по профессиональному боксу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

27 января впервые в Петропавловске состоялся большой вечер профессионального бокса. На ринге встретились казахстанец Жанат Жакиянов и боксер из Таиланда Локдиа Тор Буамас. В списке поверженных Жанатом бойцов такие знаменитые боксеры, как Алексей Федоров, Квича Папиашвили и Бахыт Абдурахимов. В мае 2011 Жанат нокаутировал швейцарца Бенджамина Питтелоуда и завоевал звание чемпиона Европы.

В профессиональном боксе Жакиянов с 2007 года. Этот поединок для него уже 18-ый. Сейчас он - тренер-преподаватель Петропавловской ДЮСШ бокса. Здесь же регулярно тренируется и сам. Перед боем перешел на усиленные тренировки. В своей профессиональной карьере Жанат выступил на родной земле впервые.

"Мы хорошо подготовились к этому бою. До нового года и после провели общую спортивную подготовку, много спаррингов. Прошли заключительный в этом, я готов к бою. Настроен только на победу",- говорит Жакиянов. В этот раз его соперником был 32-летний Локдиа Тор Буамас из Таиланда, экс-чемпион версии WBC International 2009-2010 годов. В профессиональном боксе провел 14 боев - 11 побед (7 нокаутов) и 3 поражения.

Бой должен был состоять из 10 раундов по три минуты, но Жакиянов одержал победу нокаутом на второй минуте первого раунда, тем самым доказав свое звание чемпиона Азии по профессиональному боксу по версии WBC. В этот же день так же выступили спортсмены из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и России, которые только начали карьеру в профессиональном боксе.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц