Геннадий Головкин встретился со своим российским обидчиком по финалу Олимпиады-2004

01 февраля, 18:54
30
Геннадий Головкин и Гайдарбек Гайдарбеков (второй слева). Фото Reuters©
Геннадий Головкин и Гайдарбек Гайдарбеков (второй слева). Фото Reuters©

Казахстанский боксер Геннадий Головкин встретился со своим соперником по финалу Олимпиады-2004 Гайдарбеком Гайдарбековым из России, сообщают Vesti.kz. Встреча произошла во время боксерского форума в Сочи.

В Интернете появилось фото, на котором запечатлены Головкин, Гайдарбеков и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Они вместе с другими участниками боксерского форума возложили цветы к Вечному огню в память о погибших в Великой Отечественной войне.


Головкин, Кремлев и Гайдарбеков. Фото Федерации бокса России

Головкин cо счетом 18:20 проиграл Гайдарбекову в финале Олимпиады-2004 в Афинах. Казахстанцу тогда было 22 года, а россиянину - 28 лет. Сразу после соревнований Гайдарбеков завершил карьеру, а Головкин еще два года боксировал в любителях, пока в 2006 году не перешел в профи. Сейчас казахстанцу принадлежат четыре пояса чемпиона мира по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO.

Для Гайдарбекова медаль в Афинах стала второй на Олимпиаде - за четыре года до этого он проиграл в финале в Сиднее кубинцу Хорхе Гуттьересу. Также в 2004 году россиянин выиграл чемпионат Европы. Бой против Головкина стал для Гайдарбекова последним в карьере. Сейчас олимпийский чемпион работает заместителем министра спорта в родном Дагестане.


Youtube: Boxing VHS


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц