1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Головкин назвал условие своего перехода во второй средний вес 31 мая 2016, 00:49

По словам казахстанского боксера, для смены дивизиона должен быть значимый поединок, иначе это не имеет смысла.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Геннадий Головкин. REUTERS© Геннадий Головкин. REUTERS©

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанский боксер Геннадий Головкин назвал условие, при котором он готов подняться в другую весовую категорию, сообщают Vesti.kz.

"Сейчас я сфокусирован на 160 фунтах. Для большого боя, особенно с Флойдом, я готов перейти в 155-154 фунта. В 168 фунтов - для большого боя с большим и великим чемпионом, да, я готов перейти, может быть, даже в следующем году. Однако в 168 фунтах я не видел еще для себя больших чемпионов и хороших боев, в частности PPV или объединительных поединков", - заявил Головкин в интервью старейшему журналу о боксе Boxing News.

По словам Головкина, для смены дивизиона должен быть значимый поединок, иначе это не имеет смысла. "Я хочу большие бои. Подняться - не так сложно. Однако нет никого в 168 фунтах, кто согласился бы драться со мной. Если я все же поднимусь, то потом хотел бы вернуться в средний дивизион", - добавил он.

Напомним, после отказа Альвареса от пояса WBC в среднем весе Головкин стал самым титулованным боксером в профессиональном боксе - в его активе титулы WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе. Казахстанцу осталось завоевать только титул WBO, которым владеет непобежденный британец Билли Джо Сондерс.