1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Головкин потерял лидерство и выпал из топ-15 рейтинга WBO 24 сентября 2019, 21:21

Казахстанец Геннадий Головкин исключен из топ-15 рейтинга Всемирной боксерской организации (WBO), сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Казахстанец Геннадий Головкин исключен из топ-15 рейтинга Всемирной боксерской организации (WBO), сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В августе Головкин шел на первом месте в среднем весе, но в сентябре лидером стал канадец Стивен Батлер. Выпал из рейтинга и следующий соперник казахстанца - украинец Сергей Деревянченко, с которым он 5 октября разыграет вакантные титулы чемпиона мира по версиям IBF и IBO.

В сентябрьском рейтинге WBO представлены четыре казахстанца: Канат Ислам остался восьмым в среднем весе, а Жанибек Алимханулы поднялся с 15-го на 13-е место в этом же дивизионе, Айдос Ербосынулы переместился с девятой на восьмую позицию во второй средней категории, а Жанкош Тураров сохранил девятую строчку в первом полусреднем весе.

Титулом чемпиона мира по версии WBO в среднем весе с октября прошлого года владеет американец Деметриус Андраде.

Отметим, ранее Головкин выпал из топ-15 рейтингов Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).