1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Головкин - Шеремета. Плюсы боя GGG с боксером из Польши

  • 6
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

В ринге знаменитого казахстанца Геннадия Головкина в очередной раз мы, скорее всего, увидим весной текущего года. В соперники ему прочат поляка Камила Шеремету. И данный вариант имеет несколько положительных моментов. Подробности - в материале Vesti.kz.

В последний раз Головкин выходил на ринг в октябре прошлого года. В бою против украинца Сергея Деревянченко он смог вернуть некогда утраченные позиции, завоевав титулы IBF и IBO.

Все ждут от GGG третий поединок с мексиканцем Саулем Альваресом. И, безусловно, он состоится. Но не так скоро. Не этой весной уж точно. Это очевидный момент. Насколько сложно было договориться в первый раз. В третий это сделать куда сложнее.

Так что весна будет "спокойной". Наверняка. Предшествующие события как раз говорят об этом. Судя по всему, GGG проведет защиту титула в бою против поляка Шереметы. Выбор такого оппонента сыграет только на руку казахстанцу.

И в первую очередь, как бы это грустно ни звучало, речь о возрасте. Трудно уже выдерживать ритм, когда каждый бой проводится против топовых боксеров. Намного сложнее и длительнее сейчас проходит процесс восстановления. 

GGG не так давно провел напряженный, энергетически затратный поединок. Крайне важно качественно вернуть свою форму. В случае если бы следующий соперник вновь был из числа элитных, мог бы произойти функциональный сбой, что было неудивительно при таком уровне напряжения.

Менее топовый боец впереди - возможность без проблем и провалов восстановиться. Так сказать, перевести дыхание, сосредоточившись на своих ощущениях и организме. И это один из обсуждаемых плюсов.

Другой момент сосредоточен на тренерской работе. Головкин по-прежнему адаптируется к особенностям и наработкам Джонатана Бэнкса, который готовит казахстанца после его ухода от Абеля Санчеса.

Любой поединок сейчас предоставляет поле для экспериментов и корректировок. Это полезно как раз перед большими боями. И если с Альваресом встреча состоится после Шереметы, у GGG и его тренера будет время на шлифовку стратегических и других моментов. Иными словами, Шеремета полезен в качестве разведки.

Кстати, поляк не относится к бойцам низшего сорта. Удар у него есть. Правда, не такой сильный, как у Головкина, или Альвареса, или Джермалла Чарло. И Шеремета в основном его использует в попытках сбить натиск соперника.

Делает он это успешно, что лишь подчеркивает его технику. Да-да, Камил - техничный боксер, который легко сочетает серии, находя новые возможности для атак. И спустя раундов шесть Шеремета имеет достаточное для дальнейшей победы преимущество.

Это также станет преимуществом для GGG. Он не будет "спать" во время поединка. Казахстанский боксер может использовать различные варианты наработок, оттачивать действия в различных условиях, а также продемонстрировать свою вариативность различных атак и защитных действий.

А это уже добавит поединку зрелищности, чего всегда ждут любители бокса от GGG. В общем, Шеремета - прекрасный вариант. Будет сохранен баланс между качеством и полезностью. 

Стоит отметить, что возможный поединок Головкин - Шеремета станет первой защитой титула IBF, который GGG завоевал в поединке с Деревянченко. По неофициальной информации, бой может состояться в апреле.

Между тем Головкин уже начал тренировочный лагерь перед следующим боем. "Команда мечты. Вернулись к работе", - написал в своем Instagram диетолог Джеймс Локвуд, который вошел в команду Головкина с весны 2019 года, а до этого сотрудничал с экс-чемпионом UFC в двух весах ирландцем Конором Макгрегором.

На фото вместе с Локвудом и Головкиным также попали тренер Джонатан Бэнкс и казахстанский боксер второго среднего веса Али Ахмедов, чьи интересы представляет GGG Promotions.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от James Lockwood (@jamesc_lockwood)