Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Головкин стал чемпионом мира по версии WBC

19 мая 2016, 08:17
173
Геннадий Головкин. REUTERS/Eric Gaillard©
Геннадий Головкин. REUTERS/Eric Gaillard©

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, IBF в среднем весе казахстанский боксер Геннадий Головкин стал обладателем титула по версии WBC после того, как его освободил мексиканец Сауль "Канело" Альварес, сообщают Vesti.kz

Всемирный боксерский совет (WBC) получил официальное подтверждение от Golden Boy Promotions о решении Альвареса освободить титул WBC в среднем весе. Таким образом, Головкин стал чемпионом мира по версии WBC в среднем весе.

"Сегодня после долгих размышлений я поручил своей команде из Golden Boy Promotions продолжить переговоры о бое с Геннадием Головкиным и завершить сделку как можно скорее. Я также сообщил WBC, что освобождаю свое звание. Я буду драться с Головкиным, и я его побью, но на мой выход на ринг не будут давить временные рамки. Я надеюсь, что теперь, когда время не поджимает, обе команды смогут вести переговоры о бое и я смогу попасть на ринг с Головкиным как можно скорее и дать фанатам то, чего они хотят", - заявил "Канело".

Напомним, Сауль Альварес после победы над британцем Амиром Ханом защитил титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBC. После боя его обязали встретиться с регулярным чемпионом организации Головкиным. Ранее президент WBC Маурисио Сулейман уведомил команды боксеров, что у них на переговоры есть 15 дней. В случае если этого не произойдет, бой будет выставлен на промоутерские торги 24 мая. При этом не исключается вариант, что перед очной встречей GGG и "Канело" проведут по одному промежуточному бою.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (173)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц