1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Головкин включен в тройку лучших боксеров P4P в 2015 году 07 декабря 2015, 16:10

В начале 2015 года казахстанский боксер занимал пятое место в данном рейтинге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Казахстанский боксер Геннадий Головкин включен в тройку лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории P4P (Pound for Pound) в 2015 году по версии WorldBoxingNews, передают Vesti.kz.

Отметим, Головкин в начале 2015 года занимал пятое место в данном рейтинге, но три боя с британцем Мартином Мюрреем, американцем Вилли Монро-младшим и канадцем Давидом Лемье позволили ему подняться на третью строчку.

Второе место рейтинга занял никарагуанский боксер Роман Гонсалес, который также одержал три досрочные победы в 2015 году. До этого он располагался на 12-й строчке. Лидерство за собой сохранил американец Флойд Мейвезер-младший, победивший в этом году филиппинца Мэнни Пакьяо и своего соотечественника Андре Берто, после чего объявил о завершении карьеры.

На четвертой строчке расположился россиянин Сергей Ковалев, а мексиканец Сауль "Канело" Альварес, который является чемпионом WBC в среднем весе, занял пятое место. В начале года он был десятым. Также в ТОП-10 входят кубинец Гильермо Ригондо, филиппинец Мэнни Пакьяо и американцы Теренс Кроуфорд, Тимоти Брэдли, Дэнни Гарсия. Другие новости о казахстанском боксере можно прочитать здесь.