Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Головкина назвали самым достойным соперником для Мейвезера

05 мая 2015, 04:22
39
Геннадий Головкин. © Joe Camporeale/USA TODAY Sports
Геннадий Головкин. © Joe Camporeale/USA TODAY Sports

Американская спортивная пресса включила Геннадия Головкина в список претендентов на последний бой в карьере номера один в рейтинге P4P американца Флойда Мейвезера-младшего, который в минувшую субботу выиграл по очкам в "бою века" у филиппинца Мэнни Пакьяо. Так, издание USA Today sports назвало казахстанского боксера чуть ли не единственным, кто может составить достойную оппозицию непобедимому американцу.  

"Этот парень выиграл 29 из 32 своих боев нокаутом, причем нокаутировал 19 своих соперников подряд, а это самый высокий процент нокаутов в истории среднего веса. Нельзя сказать, что 33-летний Головкин супертехничный боксер, но у него невероятной силы удар. Его бой с Мейвезером мог бы получиться очень зрелищным, тем более, что ранее казахстанец заявлял о готовности спуститься в весе ради такого поединка", - пишет издание.

Впрочем, отмечает издание, маловероятно, что Мейвезер согласится на бой с Головкиным. И этому есть ряд причин. "Казахстанец не столь известен в Америке, поэтому вряд ли этот бой соберет хорошую кассу. Головкин дебютировал в США в 2012 году, но до сих пор не дрался на главной арене Лас-Вегаса (MGM Grand - там, где проходил поединок Мейвезер - Пакьяо. - Прим.). И, возможно, самая главная причина в том, что Мейвезер не хочет быть нокаутирован в своем последнем бою", - пишет американское издание.

Известный американский тренер, экс-наставник Майка Тайсона Тедди Атлас также считает, что Мейвезер должен выйти на ринг против Головкина. По его мнению, Флойд докажет всем, что он действительно великий боксер, если поднимется в весе и встретится с непобежденным Головкиным. "Вот на этот бой я бы купил билет", - цитирует Атласа Silive.com

"Почему я ставлю "Шугара Рэй" Леонарда в один ряд с самыми великими - потому что он поднялся в другую весовую категорию. Он рискнул и побил таких парней, как Марвин Хаглер. Он рисковал и творил. Вот почему его наследие до сих пор живо", - заявил Атлас.

Увидеть бой между Мейвезером и Головкиным хочет и польский супертяжеловес Артур Шпилька. Об этом он заявил в интервью изданию Przegląd Sportowy, сообщают Vesti.kz. "Флойд - великий спортсмен, а остальное я не в праве оценивать. Знаю только, что в Америке люди желают ему поражения. Я еще раз подчеркиваю: Мейвезер - великий спортсмен. Он заработал миллионы и дальше хочет оставаться лучшим. Ему нечего доказывать, но я думаю, что он продолжит боксировать. Но бои Флойда не дают мне эмоций, мне интереснее смотреть поединки Головкина. Вот их двух я хотел бы увидеть на одном ринге!" - заявил Шпилька.

Напомним, что 38-летний Флойд Мейвезер после победы над Мэнни Пакьяо заявил, что в сентябре этого года он в последний раз в карьере выйдет на ринг. Однако соперник пока не определен. Наиболее вероятная кандидатура - британец Амир Хан. 

Что касается Головкина, то свой следующий поединок он проведет 16 мая в Лос-Анджелесе против американца Вилли Монро-младшего.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц