1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Холифилд вызвал на бой Тайсона 02 декабря 2020, 04:15

Бывший абсолютный чемпион мира в двух весовых категориях Эвандер Холифилд вызвал на бой давнего соперника, бывшего абсолютного чемпиона в супертяжелом
28 июня 1997 года Тайсон откусил кусочек уха Холифилда во время боя за звание чемпиона WBA в супертяжелом весе. Фото: ©REUTERS 28 июня 1997 года Тайсон откусил кусочек уха Холифилда во время боя за звание чемпиона WBA в супертяжелом весе. Фото: ©REUTERS

Бывший абсолютный чемпион мира в двух весовых категориях Эвандер Холифилд вызвал на бой давнего соперника, бывшего абсолютного чемпиона в супертяжелом весе Майка Тайсона. Его слова приводит издание MMA Fighting, передает Tenginews.kz со ссылкой на Чемпионат.com.

"Мы пытались организовать бой, но всякий раз слышали оправдания. Теперь вижу, почему ему понадобился промежуточный поединок перед схваткой со мной. Рой Джонс - хороший соперник местного уровня. Но встреча со мной станет событием мирового масштаба. Единственная встреча, которую хотят видеть болельщики, - наш бой. Нет причин, почему мы не должны были бы подраться.

Больше никаких оправданий. Этот бой должен состояться для нашего наследия. Майк, ты сказал, что готов ко мне. Подпиши контракт и выходи на ринг. Мир ждет, и мяч на твоей стороне. Я готов", - обратился американец.

В годы карьеры Холифилд и Тайсон дважды встречались на ринге. В обоих случаях победил Холифилд. Последний раз он дрался в мае 2011 года и победил Брайана Нильсена.

28 июня 1997 года Тайсон откусил кусочек уха Холифилда во время их второго поединка. Это был бой за звание чемпиона WBA в супертяжелом весе. Бой остановили. Тайсон заплатил штраф в 3 миллиона долларов.