1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Художница из Темиртау полтора года добивалась встречи с Головкиным

  • 27
Лаура Байшоканова держит портрет Геннадия Головкина. © Tengrinews.kz Лаура Байшоканова держит портрет Геннадия Головкина. © Tengrinews.kz

За полтора года художница из Темиртау Лаура Байшоканова дважды ездила по следам великого боксера в Караганду и Астану. Но попытки встретиться с кумиром оканчивались фиаско. За это время девушка переехала жить в Алматы. Узнав о приезде GGG в Майкудук, Лаура не раздумывая купила билет на поезд и примчалась в Караганду, передает корреспондент Tengrinews.kz.

27-летняя Лаура Байшоканова узнала об открытии физкультурно-оздоровительного комплекса имени своего кумира 5 июня. Еще больше ее обрадовала новость о том, что на открытие прилетит сам Геннадий Головкин. Девушка тут же помчалась на вокзал Алматы и выкупила один из последних билетов в Караганду. В шахтерскую столицу Лаура приехала в третьем часу и, как говорится, попала сразу же с корабля на бал.

"Я очень волновалась, что не успею! Предварительно связалась с пресс-секретарем управления спорта Жанной Сапаровной и рассказала, что хочу подарить Геннадию его портрет, который я нарисовала полтора года назад и все это время не могла вручить! Хотя я и в прошлом году пыталась с ним встретиться в Караганде, а затем в Астане. Поэтому я очень благодарна Жанне Сапаровне. Она сразу же откликнулась на мою просьбу и полностью скоординировала меня. Помогла мне вручить портрет лично в руки. Наконец-то, моя мечта сбылась!" - поделилась своим счастьем девушка.

По словам Лауры, встреча с Геннадием оставила в ее сердце неизгладимое впечатление. Она поражена его простотой и харизмой. Особенно девушке понравилась его улыбка, открытая и доброжелательная.

"Эмоции до сих пор переполняют меня! В живую он в 100 раз лучше! Я счастлива. Когда я ему вручила портрет он несколько раз поблагодарил меня и все время улыбался. У него бесподобная улыбка. После встречи с такими людьми вдохновляешься еще больше. Я как будто зарядилась новой энергией!", - добавила Лаура.

Ранее художница уже делилась планами с Tengrinews.kz и рассказывала о том, что мечтает вписать в "Книгу Гиннеса" новый рекорд. Она вместе с 60 коллегами-художниками из 16 городов Казахстана и зарубежья создала портрет казахстанской модели Айи Шалкар. Постеры получились очень красочными и оригинальными. Девушка подала заявку в Книгу рекордов, а недавно получила от них письмо, в котором ее просят отправить им доказательства рекорда.

"Недавно отправила им видеоролик-доказательство, заявление свидетеля, то есть все, что от меня потребовали. Теперь жду уже официального подтверждения рекорда по количеству работ. Кроме того, мы планируем провести большую выставку этих картин. Сейчас я как раз занимаюсь сбором оригиналов картин. Также у меня много творческих проектов, о которых вскоре узнают все", - призналась Байшоканова.

Напомним, сегодня в Караганде открылся физкультурно-оздоровительный комплекс имени Геннадия Головкина. Чемпион мира по версиям ­WBA,­ ­IBF, WBC, IBO Геннадий Головкин лично принял участие в открытии комплекса. На церемонию собралось около десяти тысяч человек. Фанаты Головкина буквально не давали ему и шагу ступить. Родители с детьми пытались сделать с ним селфи и просили автографы. Также известно, что строительство комплекса началось еще в ­2014 году. Общая площадь здания ­- 2384,3 квадратных метра.­ В новом спортивном комплексе дети будут заниматься  бесплатно.