1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Ильяс Сулейменов выиграл первый бой на турнире AIBA Pro Boxing 26 октября 2014, 22:24

В следующем раунде соперником казахстанского боксера будет серебряный призер чемпионата мира-2013 алжирец Мохаммед Флисси.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ильяс Сулейменов. Фото "Астана Спорт" Ильяс Сулейменов. Фото "Астана Спорт"

Казахстанский боксер Ильяс Сулейменов выиграл дебютный бой на турнире AIBA Pro Boxing, сообщают Vesti.kz.

Ильяс Сулейменов, выступающий в весовой категории до 52 килограммов, в своем первом поединке встречался в Новосибирске с представителем Узбекистана Ясурбеком Латиповым. В итоге Ильяс Сулейменов одержал победу со счетом 3:0 (60:54, 58:56, 60:54). В следующем раунде соперником Ильяса Сулейменова будет серебряный призер чемпионата мира-2013 алжирец Мохаммед Флисси.

Отметим, что Ильяс Сулейменов стал третьим казахстанским боксером, который выиграл дебютный поединок. Ранее побед на турнире AIBA Pro Boxing добились бронзовый призер чемпионата мира 2013 года Берик Абдрахманов и Антон Пинчук. А вот серебряный призер лондонской Олимпиады и чемпионата мира из Казахстана Адильбек Ниязымбетов потерпел поражение в дебютном бою.

Турнир AIBA Pro Boxing, который завершится в конце января 2015 года, является первым этапом отбора на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Лицензии завоюют по два лучших боксера в каждой весовой категории - из восьми, ранее персонально отобранных AIBA. По правилам турнира боксеры будут драться по шесть и восемь раундов. С соперниками других казахстанских боксеров можно ознакомиться здесь.