Известный комментатор устроил разнос судьям реванша Головкин - Альварес

19 сентября, 06:43
11
Макс Келлерман. © Boxing Scene
Макс Келлерман. © Boxing Scene

Известный спортивный комментатор Макс Келлерман высказался по поводу результата второго боя между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом, сообщают Vesti.kz.

Аналитик телеканала HBO считает, что в реванше должна была быть ничья. "Согласен ли я с судейским решением? По мне, там должна была быть ничья. "Канело" выиграл первые шесть раундов, а Головкин - вторые шесть. Получается шесть на шесть. Ни нокдаунов, ни каких-то экстрапойнтов. Так что это ничья", - заявил он в эфире программы First Take.

"У меня есть вопросы по судейству, хотя бой и можно было отдать "Канело". Но 12-й раунд, он был чисто за Головкиным. Однако двое из трех судей - Дэйв Моретти и Стив Вайсфельд - отдали его "Канело". Если бы они посчитали его в пользу Головкина, то вышла бы ничья. Но вместо этого Головкин лишился титулов и ноля в графе "поражения". Я считаю, что во втором бою ничья была более справедливым результатом, чем в первом", - сказал комментатор.

16 сентября Головкин и Альварес провели матч-реванш в Лас-Вегасе. Поединок продлился 12 раундов, по итогам которых победу решением большинства судей одержал мексиканец. Для казахстанца это поражение стало первым в карьере.

Отметим, что многие представители мира бокса, а также спортивные обозреватели и издания посчитали, что во втором бою должен был победить Геннадий Головкин.  

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц