1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Жанибек Алимханулы собрался "отобрать" у Головкина бой с чемпионом мира 02 июня 2021, 11:05

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы (9-0, 5 КО) хочет провести бой с чемпионом WBA в среднем весе японцем Риотой Муратой (16-2, 13 КО),
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жанибек Алимханулы. Фото: instagram.com/janibek_qazaqstyle Жанибек Алимханулы. Фото: instagram.com/janibek_qazaqstyle

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы (9-0, 5 КО) хочет провести бой с чемпионом WBA в среднем весе японцем Риотой Муратой (16-2, 13 КО), с которым в декабре планировал встретиться Геннадий Головкин (41-1-1, 36 КО). По этому поводу он обратился к своему известному промоутеру, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz

"Боб Арум, Top Rank, организуйте мне бой с Муратой в сентябре. Я собираюсь побить его и выиграть в Вегасе. А в декабре у нас будет матч-реванш в Японии. Потом мы получим все пояса! 26 июня? Легкий бой!" - написал Алимханулы в Twitter.

Напомним, что Алимханулы ближайший поединок проведет 26 июня с американцем Робом Брантом (26-2, 18 КО). Поединок будет рассчитан на десять раундов и пройдет в Лас-Вегасе (США) в рамках вечера бокса, где главным станет противостояние украинца Василия Ломаченко (14-2, 10 КО) и японца Масаеши Накатани (19-1, 13 КО).

Что касается Головкина, то он планирует провести два боя в 2021 году, один из них с Муратой 31 декабря. В декабре GGG нокаутировал поляка Камила Шеремету (21-1, 5 КО) и в рекордный 21-й раз защитил титул чемпиона мира.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!