"Канело" оказался замешан в новом скандале

16 марта, 22:20
16
Сауль "Канело" Альварес. © Boxing News
Сауль "Канело" Альварес. © Boxing News

Мексиканский боксер Сауль "Канело" Альварес оказался замешан в коррупционном скандале с бывшим мэром штата Наярит Роберто Сандовалом. В отношении Сандовала проводится расследование генеральной прокуратурой Мексики. Пока его обвиняют в растрате 2,7 миллиона песо (более 147 тысяч долларов) и незаконном обогащении. Об этом сообщает спортивный портал Vesti.kz со ссылкой на местные СМИ.

Имя "Канело" связано с одной из ферм, через которую Сандовал совершил мошенничество. Она принадлежала его старшей дочери и была выкуплена государством. По документам, на ферме дети с ограниченными возможностями проходили иппотерапию через программу благотворительного фонда.

Как удалось выяснить следователям, никаких сеансов терапии для детей на ферме не проводилось. Ее сдавали в аренду для проведения свадеб, частных торжеств и мероприятий партии Сандовала. За "показухой" предположительно скрывается покупка дорогих лошадей.

Сообщается, что боксер был одним из бизнес-партнеров старшей дочери Сандовала. Будет ли Альварес допрошен прокуратурой по факту своего участия в непрозрачном фонде и предполагаемом акте коррупции, пока неизвестно.

Издание отмечает, что Альварес и Сандовал никогда не скрывали близких отношений. Спортсмен участвовал в избирательной кампании губернатора, а политик находился в числе тех, с кем "Канело" выходил на бой против Флойда Мейвезера-младшего в сентябре 2013 года. 

В начале недели мексиканские власти арестовали часть имущества политика - ранчо, здание его фонда, строящийся дом и двухэтажный особняк, а также дом его дочери. Бывшего мэра обвиняют в получении взяток, покупке голосов избирателей и незаконном обогащении.

Кроме того, имя Сандовала фигурирует в незаконном импорте крупного рогатого скота в испанскую Севилью. Прокуратура проверит и его причастность к незаконному обороту наркотиков - подозрения возникли после того, как в сентябре в США был арестован бывший генеральный прокурор Наярита Эдгар Вейтия, которого обвиняют в связи с наркомафией и запугивании политических оппонентов.

Губернатором Наярита Сандовал был с 2011 по 2017 год. Прокуратура начала расследование после подачи жалобы от оппозиционных политиков и некоторых граждан штата. Сам Сандовал заявляет, что заработал все имущество честно.

 

В начале марта вокруг Сауля Альвареса разгорелся допинговый скандал. В его двух пробах за февраль были обнаружены следы кленбутерола. Команда мексиканского боксера объясняет это употреблением в пищу зараженного мяса. После этого Альварес переместил тренировочный лагерь в США и сдал уже три чистых допинг-теста.

В настоящее время мексиканец готовится ко второму бою против казахстанца Геннадия Головкина. Поединок пройдет 5 мая на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц