1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Канело уличили в страхе перед чемпионом мира в весе Головкина

  • 14
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Промоутер чемпиона мира по версии WBO в среднем весе американца Деметриуса Андраде Эдди Хирн объяснил, почему его подопечный не принял участие в переговорах с чемпионом в четырех весовых категориях мексиканцем Саулем Канело Альваресом, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Если честно, я считаю, что Golden Boy просто не хотят драться ним. Отчасти это происходит потому, что Канело изначально собирался выступить в 168 фунтах. Если бы он спустился в 160 фунтов, то как минимум задумался бы о Деметриусе, хотя это очень непростой бой, и вы это знаете. Люди говорят, что он слишком хорош. Возможно, это неправда, но так говорят люди. Мы слышали это от многих бойцов: "Оу, только не Деметриус, я не буду с ним драться", - сказал Хирн в интервью FightHub TV.

Сам Канело пока не определился с соперником на бой 2 мая в Лас-Вегасе (США). Фаворитами считаются чемпионы мира во втором среднем весе из Британии - обладатель пояса WBО Билли Джо Сондерс и Каллум Смит, владеющий титулом WBA (Super).

По данным Майка Коппинджера (The Athletic), Golden Boy Promotions увеличила предложение Сондерсу за бой - речь идет о сумме 7,75 миллиона долларов.

В свою очередь, Дэн Рафаэль (ESPN) сообщает, что Смит согласился уменьшить свои финансовые аппетиты. Предположительно мексиканец предпочитает драться не с ним, а с Сондерсом. Правда, Смит просит меньше денег, что на руку Golden Boy.

Ожидается, что в сентябре Альварес, владеющий также титулами WBC (Franchise) и WBA (Super) в среднем весе, проведет третий бой против чемпиона IBF и IBO казахстанца Геннадия Головкина. Предыдущие их два поединка также состоялись в сентябре: в 2017 году первый бой завершился спорной ничьей, а годом позже минимально победил мексиканец. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram