1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Как казахстанские боксеры отреагировали на спорные финалы ЧА 01 июня 2021, 15:24

Боксеры сборной Казахстана отказались надевать медали, которые завоевали на чемпионате Азии-2021, а некоторые - не стали фотографироваться на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

Боксеры сборной Казахстана отказались надевать медали, которые завоевали на чемпионате Азии-2021, а некоторые - не стали фотографироваться на церемонии награждения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Эстафету" начал Абылайхан Жусупов, который отказался участвовать в совместном традиционном фотографировании, когда его пригласили подняться на подиум к другим призерам турнира. Казахстанец не смог провести полный бой после рассечения, а на награждении отстранился от конкурентов. И не надел медаль.

Быструю фотографию сделал Абильхан Аманкул. В финале казахстанец был признан проигравшим в поединке с соперником из Узбекистана, а во время награждения лишь на мгновение поднялся к другим призерам. Через несколько секунд и Аманкул покинул пьедестал.

Василий Левит, который не смог продолжить победную серию на континентальных турнирах, был отстраненным во время гимна Индии и не стал надевать медаль, а когда пришло время для фотографии - просто ушел.

Раздумывал о том, примерить ли медаль, капитан команды Камшыбек Кункабаев, но не с первой попытки все-таки накинул награду на шею. Не отказался казахстанец и от совместного фотографирования.

Напомним, что мужская сборная Казахстана на этом ЧА не взяла ни одной золотой медали. Серебро завоевали Даниял Сабит, Абылайхан Жусупов, Абильхан Аманкул, Василий Левит и Камшыбек Кункабаев. Бронзу взял Сакен Бибосынов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram