1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Два казахстанских боксера нокаутировали своих соперников в США

  • 25
Мейирим Нурсултанов. Фото Vesti.kz© Мейирим Нурсултанов. Фото Vesti.kz©

Два казахстанских боксера нокаутировали своих соперников в рамках вечера бокса в Анкасвилле (штат Коннектикут, США), в главном поединке которого кубинец Саливан Баррера встретится с американцем Полом Паркером, передает корреспондент Vesti.kz.

Боксер первого среднего веса 28-летний Мадияр Ашкеев нокаутировал 34-летнего американца Шона Кэмерона и одержал восьмую победу в карьере. Бой Ашкеев - Кэмерон был остановлен в начале второй минуты седьмого раунда. Со стартового гонга казахстанец владел подавляющим преимуществом. В шестом раунде для осмотра Кэмерона был вызван врач, а в седьмом отрезке боя арбитр принял решение остановить избиение американца. При этом сам Ашкеев получил небольшое рассечение, однако это никак не сказывалось на его действиях в ринге.

Ашкеев с менеджером Эгисом Климасом после боя

В андеркарте вечера бокса Баррера - Паркер свой бой провел и казахстанец Мейирим Нурсултанов, который одержал победу техническим нокаутом во втором раунде над соперником из Мексики Хавьером Ольверой. Рефери был вынужден остановить бой во втором раунде, так как соперник слишком много пропускал ударов и не смог доказать свою состоятельность. Как итог, победа казахстанца техническим нокаутом. Отмечается, что это был второй бой Нурсултанова на профи-ринге.

Напомним, главным событием шоу станет бой между кубинцем Саливаном Баррерой и Полом Паркером из США. Для Барреры этот поединок станет вторым после расставания с тренером Абелем Санчесом, случившегося после поражения от Андре Уорда.