Казахстанский боксер Бекман Сойлыбаев завоевал пояс WBC International

30 апреля 2017, 11:46
12
Фото с сайта Diamondring.kz
Фото с сайта Diamondring.kz

Казахстанский боксер Бекман Сойлыбаев стал обладателем вакантного титула WBC International во второй легкой весовой категории. Чемпионский пояс он завоевал сегодня в Мексике в поединке с венесуэльским боксером Самуэлем Гонсалесом, сообщает спортивный портал Vesti.kz со ссылкой на Diamondring.kz.

Бой прошел в андеркарте поединка Омара Чавеса и Рамона Альвареса в городе Чиуауа, что находится на севере Мексики. Он был рассчитан на десять раундов, по их итогам Бекман одержал победу раздельным решением судей.

Уже в дебюте встречи Сойлыбаев был очень активным, бил точнее и искал слабое место в защите Гонсалеса. В концовке второго раунда казахстанец нанес мощный удар в корпус соперника, попав по печени. Но венесуэльский боксер сумел дотянуть до гонга и продолжить поединок.

В дальнейшем боксер "Diamond Ring" контролировал ход поединка и несколько раз жестко попал в голову сопернику. Самуэль отвечал в основном неточными выстрелами, стал откровенно бегать от Сойлыбаева и практически толком не атаковал. Во второй половине встречи соперник нашего боксера сосредоточился только на обороне, предпочитая уходить от атак. Сойлыбаев владел инициативой, но ему не хватало пробивной мощи, чтобы отправить венесуэльца в нокаут. Тем не менее по очкам Бекман вел бой уверенно. Однако отдадим должное оппоненту, выдержавшему стойко все удары Сойлыбаева. За что, кстати, один судья все-таки отдал ему предпочтение при подсчете очков.

Таким образом, Бекман Сойлыбаев одержал 11-ю победу на профессиональном ринге. При этом боксер из промоутерской компании Diamond Ring не имеет ни одного поражения. И теперь на счету Бекмана числится чемпионский пояс WBC International во второй легкой весовой категории.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц