1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Казахстанский боксер бросил вызов чемпиону мира

Фото: instagram.com/janibek_alimkhanuly_team Фото: instagram.com/janibek_alimkhanuly_team

Боксер Жанибек Алимханулы бросил вызов чемпиону мира в среднем весе по версии WBO Деметриусу Андраде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Казахстанец опубликовал обращение в своем Instagram, в котором отметил непобежденного американца и призвал его встретиться в ринге.

"Ты хочешь драться с лучшими боксерами или с известными? Если ты хочешь драться с лучшим в среднем весе, то я готов. В любительском боксе у меня было около 300 боев. Я чемпион мира, чемпион Азии. Теперь мой рекорд 7-0. Я нахожусь в рейтинге WBO № 13. Ты все это знаешь. Давай покажем миру бокс. Поклонники этого заслуживают", - написал Алимханулы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Жәнібек ӘЛІМХАНҰЛЫ | OFFICIAL (@janibek_alimkhanuly)

В следующий раз 26-летний казахстанец выйдет на ринг в рамках вечера бокса 9 ноября в городе Фресно (штат Калифорния, США). Соперник пока неизвестен.

В следующие же выходные известный земляк Алимханулы Геннадий Головкин проведет поединок за два титула в среднем весе - по версиям IBF и IBO. Поясами WBC (Franchise) и WBA (Super) в этой же категории владеет мексиканец Сауль Альварес, а пояс WBC принадлежит американцу Джермаллу Чарло. Для обоих боксеров Андраде называется в качестве вероятного соперника.