1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Казахстанский боксер может получить бой с Канело 24 августа 2021, 12:28

Казахстанский боксер второго среднего веса Айдос Ербосынулы может получить бой с чемпионом мира по версиям WBC, WBA Super и WBO в этом же дивизионе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/NoLimitBoxingPromotions Фото:facebook.com/NoLimitBoxingPromotions

Казахстанский боксер второго среднего веса Айдос Ербосынулы может получить бой с чемпионом мира по версиям WBC, WBA Super и WBO в этом же дивизионе мексиканцем Саулем Канело Альваресом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Отмечается, что это произойдет в том случае, если WBA обяжет Альвареса провести обязательную защиту титула. До этого Канело в ноябре предстоит бой за звание абсолютного чемпиона с обладателем пояса IBF американцем Калебом Плантом.

Но для начала Ербосынулы нужно победить Аллена Леннокса. Их поединок за звание обязательного претендента по линии WBA состоится 12 сентября в Нур-Султане.

"Если победитель боя Канело - Плант объявит, что намерен продолжать выступления во втором среднем весе, WBO назначит ему следующим сразиться с Заком Паркером. WBA может потребовать, чтобы свой шанс получили Давид Моррелл, Федор Чудинов или Айдос Ербосынулы. Обязательным претендентом WBC является Давид Бенавидес, а главный претендент по линии IBF - Евгений Шведенко", - пишет Boxing News.

Напомним, свой последний бой Ербосынулы провел в декабре в Нур-Султане, когда нокаутировал представителя Ганы Иссу Самира и защитил свои титулы по версиям WBC Asia, WBA International и WBO Global.

Казахстанский боксер без боя поднялся в рейтинге WBC

Казахстанец должен был вернуться на ринг весной в поединке за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF с россиянином Евгением Шведенко. Но за неделю до встречи в Германии казахстанец заболел коронавирусом, в итоге бой отменили.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram